МОЛЧАНИЕ ЕПИСКОПАТА – ПРИЗНАК АПОКАЛИПСИСА… Влыдыки, возвысьте свой голос!



В последние месяцы православных людей все больше беспокоит ситуация, сложившаяся в Екатеринбургской митрополии. С вопросом об оценке происходящего в Среднеуральском женском монастыре мы обратились к архимандриту Михаилу (Трубачёву).

– Что я могу сказать? Ситуация близка к катастрофической, аналогичная времени Всемирного потопа. Мы подошли к рубежу, когда Чаша долготерпения Божия приближается к переполнению. Я уже говорил об этом в своей статье «Апостасия в Церкви».
Глядя на происходящее в мире черед призму пророчеств, видно, что настали последние времена. Почивший духовник Псково-Печерского монастыря архимандрит Адриан (Кирсанов) ещё лет десять назад говорил, что большую часть «Апокалипсиса» мы уже прожили.
И мы видим, какие разрушительные события обрушились на нашу страну, на наш народ и Церковь со стороны совокупного Запада: из Америки, Европы, Ватикана, для которых Православие является врагом первой величины. Ещё Бжезинский говорил в 90-х о том, что после распада СССР главным врагом Америки стала Русская Церковь.
А в этом году на нас обрушилась страшная беда под названием «пандемия», под флагом которой надвигается электронный концлагерь с поголовной чипизацией, в которой многие православные люди видят печать антихриста. Организаторы электронного концлагеря открыто говорят о планах сокращения населения планеты и создании «рая» для мировой элиты.
Перед лицом этих событий нам, Телу Христову, следовало бы объединиться в противостоянии внешним и внутренним врагам, которые побеждаются духовным оружием: молитвой и постом, крестными ходами и молитвенным стоянием… Но что мы видим? Что нам мешает объединиться? Мешает пропасть, растущая между народом Божиим и церковной администрацией.
Дорогие архиереи! Где Ваш апостольский глас, апостольское служение по защите православной паствы? Вместо этого мы сталкиваемся с гонениями с Вашей стороны на священников, пытающихся донести до народа понимание сути происходящего в мире и в стране. Чего стоит беспрецедентное гонение на духовника множества людей и строителя известных монастырей и скитов схиигумена Сергия (Романова), уважаемого верующими в нашей стране и за рубежом.
Он всегда служил со смирением по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и своего духовника архимандрита Кирилла (Павлова) и действовал по послушанию своим духовникам. Поэтому вызывают недоумение сказанные в адрес отца Сергия в интервью журналистам слова Екатеринбургского митрополита Кирилла о «зарвавшемся мужике». Это полное неуважение к священному сану, к чувствам верующих людей –духовных чад и почитателей отца Сергия.
Митрополиту Кириллу следует исправить это покаянием у своего духовника на исповеди и испросить прощение у священника на заседании Церковного суда, назначенного на 26 июня с.г.
– Батюшка, что же нам делать в этой ситуации?
– Нам необходимо срочно объединиться. Это очень непросто в наше время. Но Богу всё возможно. Бог спасает нас, но не без нас. Первое – объединиться в соборной молитве, присоединившись к краткой молитве по соглашению в 14 часов с таким текстом: «Спаси нас, Боже праведный! Прости нам грехи наши общие и личные! Верни нам обратно наше достояние – Россию и помоги возродить её. Обрати врагов наших вспять! Аминь».
В создавшейся ситуации необходимо срочно поступить, как поступали наши предки: собрать Поместный собор, который сейчас практически упразднён, чтобы соборно выработать оценки и ответы на вопросы, волнующие всех православных людей, накопившиеся за последние десятилетия. Для этого необходима инициатива и участие архиереев.
Владыки! Возвысьте свой голос! Дальше молчать преступно. Молчанием предается Бог!
Источник:  3rm.info
Фото с сайта  pixabay.com
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.