Путин считает, что республики при выходе из СССР «прихватили» с собой российские земли



Возможно, «развод и раздел имущества» между бывшими советскими республиками произошел не совсем правильно и справедливо. Ведь некоторые из них, уходя, “прихватили то, что им не принадлежало” – земли.

Такое мнение высказал президент Российской Федерации Владимир Путин в интервью на телеканале «Россия».

Лидер страны считает, что по справедливости союзные республики должны были выходить из СССР с теми территориями, с которыми они в него входили:

Если республика вошла в состав СССР, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом решила выйти из состава этого Союза, то тогда выходила бы, с чем пришла.

Путин обратил внимание на то, что при составлении союзного договора при образовании СССР были допущены некоторые ошибки. В частности, там предусматривалось право республик на самоопределение, но сама процедура не была прописана.

А ведь многие из них получили от России часть ее исконных территорий. Путин считает, что им не стоило после выхода из СССР «тащить с собой подарки от русского народа».

Распад Советского Союза начался примерно в середине 80-х годов, а к 1991 году принял необратимый характер. Это привело к образованию на обломках СССР не менее 15 новых независимых государств.

 

Источник:  topwar.ru

Фото с сайта  pixabay.com

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Добавить комментарий

 

Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.