Третьяковская галерея перенесла дату открытия на 3 июля



Текст: Наталья ЛебедеваГосударственная Третьяковская галерея озвучила новую дату открытия музея – 3 июля. В этот день, по словам заместителя генерального директора Третьяковской галереи по развитию Татьяны Мрдуляш, двери для посетителей одновременно откроют все здания музея: Лаврушинский, Инженерный корпус и Новая Третьяковка.

Она пояснила, что в данный момент в галерее проводятся давно запланированные ремонтные работы.

“Так как нам говорили, что мы откроемся в течение первых десяти дней июля, мы решили воспользоваться этим временем, чтобы провести ремонтные работы, которые давно планировались в галерее”, – приводит слова Мрдуляш ТАСС.

Также она добавила, что новость о том, что музеи и выставочные залы могут открыться с 16 июня, застала всех “немного врасплох” и в самый разгар ремонтных работ. И тогда было принято решение перенести открытие на 3 июля.

Эти несколько недель позволят не только закончить с ремонтом, но и переоборудовать пространство так, чтобы обеспечить максимальную безопасность сотрудников и посетителей в условиях распространения коронавируса. Как заметила Татьяны Мрдуляш, теперь появилось новое измерение – эпидемиологическая безопасность.

3 июля в Западном крыле Новой Третьяковки посетителей будет ждать выставка “Русская сказка, от Васнецова до сих пор”, посмотреть которую многим помешал вынужденный режим самоизоляции. А 7 июля откроется долгожданная выставка “НЕНАВСЕГДА. 1968 -1985”, премьера пройдет в рамках открытого фестиваля искусств “Черешневый лес”.

 

Источник:   /rg.ru/

Фото  wikipedia.org

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.