ЧЕМУ УЧАТ ПЕСНИ LITTLE BIG / Сатира или деградация? Видео



Группа Little Big, пожалуй, самое наглядное доказательство того, что мы живём в мире кривых зеркал. Этими зеркалами являются крупные СМИ, надевающие искусственную информационную матрицу на головы миллионов людей. Их дружный либеральный вой заглушает голос правды, расчищая дорогу лжи и идиотизму. Они могут с лёгкостью изобразить белое чёрным или чёрное белым, жонглируя красивыми словами и постоянно повторяя одно и то же на разный манер.

 

 

 

Например, за последних полгода практически по всем телевизионным каналам, радиостанциям и крупным новостным агентствам прошли сотни публикаций, восхваляющих творчество российского музыкального коллектива Little Big. Ни дня не проходит без выхода какого-нибудь нового интервью с участниками группы, обсуждения их очередного клипа, концерта или съёмок телепередачи.

Абсолютно разные журналисты все, как по команде, восхищаются смелым и экспрессивным стилем исполнителей, называют их творчество яркой сатирой, гротеском и высмеиванием пороков общества, с горечью обсуждают упущенные шансы на победу в Евровидении и так далее. Пиар этой группы уже дошёл до того уровня, что даже дети снимают многочисленные пародии на их песни и танцы. «Вот они герои нашего времени: молодые красивые и успешные, с гордостью представляющие Россию за границей!» – воскликнет наивный обыватель, поверивший этой информационной мишуре.

Но если снять лапшу с ушей, и трезво оценить содержание творчества группы, то мы поймём, что король-то голый. Для этого достаточно просто ознакомиться с текстами песен и видеорядом, ответив на простой вопрос «чему они учат?». Кстати на сайтах с переводами песен, каждая вторая композиция Little Big помечена иконкой «18+». Причина простая, творчество группы носит ярко выраженный деградационный характер и пропагандирует пошлость, извращения, насилие, алкоголь, сумасшествие и так далее. Возьмём для примера несколько самых популярных клипов: «Big Dick», «Fucking Asshole», «Skibidi», «Hateful Love».

Как и положено миру кривых зеркал, в нём всё перевёрнуто с ног на голову. Лидер группы Илья Прусикин в своих интервью с гордостью заявляет, что все их песни специально поются на английском, чтобы показать иностранцам образ России. «Мол, мы высмеиваем стандартные стереотипы о нашей стране, и за это нас любят заграницей, вручают музыкальные премии, организуют концерты и так далее…»

Но только вдумайтесь в тот факт, что вашу страну на международной арене представляют вот эти татуированные фрики, у которых маты в каждом втором слове, а изо рта идут сплошные потоки мерзости и грязи. Неужели кто-то вправду считает, что это именно тот образ, который Россия должна транслировать миру? А может быть это идеальный образ для дискредитации нашей страны?

👉🏻Little Big: «Всё что связано с ПОЗИТИВНЫМ творчеством, направленным на РАЗРУШЕНИЕ внутренних рамок в людях – это наша стезя…»

Конечно, в песнях группы используются разные технологии привлечения внимания, начиная от весёлой ритмичной музыки и заканчивая броскими нарядами и простыми примитивными жестами, рассчитанными на лёгкое повторение и запоминание. Но это ведь просто форма, оболочка, в которую завёрнут отравляющий душу яд. Это гнилая конфета, пропитанная подсластителями и усилителями вкуса. Взрослые люди ведь должны уметь отделять фантик от содержания, понимать, что надо оценивать смыслы, а не только внешнюю составляющую.

К сожалению, даже в комментариях к этому видеообзору большой процент зрителей будет защищать группу Little Big, обвиняя авторов в отсутствии чувства юмора, несовременности, непонимании сатиры и глубокого художественного замысла, в теориях заговора, в неумении переводить тексты, в зависти к их популярности и так далее. Такие мнения будут высказывать не только наивные дети или подростки, но и вполне взрослые люди.

Их можно понять. Ведь если признать, что «король голый», то значит, и все эти телеканалы – «Первый», «Россия» и другие на самом деле не друзья, а враги. Что якобы прогосударственная «Российская газета», или центральные агентства по типу «РИА-Новости», «ТАСС» и тысяч изданий помельче, работают против общества – на деградацию детей и молодёжи. Они врут даже в очевидных вещах, что уж говорить про все остальные освещаемые ими темы. А значит, надо что-то делать. Как минимум прекращать развлекаться и начинать думать, трудиться – не за деньги, а ради каких-то более высоких целей.

Многие к этому не готовы – для них болото кривых зеркал уютнее и теплее. Здесь легко, здесь вечный праздник и карнавал, здесь можно ни о чём не задумываться и просто танцевать под зажигательные сатирические песни. В конце концов, это ведь просто весёлая музыка…

👉🏻Отрывки из песен группы «Little big»:

● песня: «For Haters ft. Danny Zuckerman»: «С*ка, с*ка. Ну же, у тебя ч*ен меньше пятнадцати сантиметров. Твоя мамочка сосёт сигареты, словно ведьма. Эй, хэйтер, ты – с*ка.. Твои мама, папа – с*ки. Ё*аная, ё*аная, ё*аная, ё*аная с*ка. Ты – с*ка, с*ка, с*ка, с*ка. С*ка! С*ка, да, да, ты – с*ка.»;

● песня: «RAVE ON»: «…your head C’mon brah Lose your head Ху*рь бл*дь! Lose your head Давай, дядь! П*здец. В ладоши хлоп. Lose your head Давай-давай. Двигай телом, отдыхай! Thi-sss s-some fuck…»;

● песня «Fucking Asshole»: «Ты чёртов м*дак. Ты чёртов м*дак. Ты чёртов м*дак. М*дак, ты м*дак, чёртова сволочь»;

● песня: «Everyday I’m Drinking»: «Хэй! Поцелуй меня в зад, мир! Это чёртова русская душа! Наша страна по уши в дер*ме! Е! Но я люблю, но я люблю её! Нет будущего, нет процветания – Это Россия, с*чка! Каждый день я бухаю, Каждый день я бухаю, Каждый день я бухаю, Я бухаю каждый день!..;»

● песня: «Stoned Monkey»: «Каждый день, каждый день, каждый-каждый день я думаю о том, Куда пойти, как “расслабиться”, как… Я ищу наживы. Да, курни косячок. Глянь на меня, я будто робот. Я иду по цветной улице в эту пятницу. Экстази и ДМТ поддерживают мой шаг, приводят меня в порядок. Рядом с грязным клубом я вижу пурпурное небо. Отпусти меня, дай мне войти, дай мне пройти через вход»;

● песня: «Hateful Love»: «Препарирую тебя, Я раскромсаю тебя Ещё больше, больше, больше. Мне нужно Твоё размозжённое лицо. Мне нужно, Чтобы ты гнил в могиле. Я надеюсь, ты умрешь. Спокойствие, сдохни прямо сейчас».

Источник: narasputye.ru

Заставка с сайта:  narasputye.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.