Путин одобрил закон о едином реестре сведений о населении



Оператором регистра станет Федеральная налоговая служба

Президент Владимир Путин одобрил закон о едином регистре сведений о населении России.

Это единая база данных россиян, которую планируют создать в течение ближайших двух лет. В базу попадут данные из различных ведомств, из загсов, налоговой, ГИБДД, портала Госуслуг. Благодаря новой системе будет проще восстанавливать документы, сведения о человеке не “потеряются” даже при переезде из региона в регион. Здесь будут отражены данные о доходах россиян.

Оператором регистра станет Федеральная налоговая служба (ФНС), ведомство будет отвечать также за сохранность персональных данных.

В базу попадет информация не только о россиянах, но и об иностранцах, которые проживают в стране.

Запросить сведения из этой базы данных сможет граждан или его законные представители, нотариусы, государственные или муниципальные органы власти, а также МФЦ.

ИСТОЧНИК KP.RU

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.