«Россия 24» – РАН. Академик А. Румянцев: особенности COVID-19 у детей



Анастасия Пензина,  Ольга Беленицкая

Гость программы телеканала «Россия 24» и Российской академии наук «Мнение» с Эвелиной Закамской —  президент ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России, академик Александр Румянцев. Об особенностях вируса COVID-19 у детей. В какой форме это заболевание протекает у детей? Отличаются ли симптомы у детей и взрослых?  Какова стратегия лечения детей?

“Если у ребенка появляется температура свыше 38 градусов и держится на протяжении нескольких дней, врач определяет необходимость теста на коронавирус. В некоторых случаях тест может дать отрицательный результат, например, в первую неделю заболевания, когда в организме еще нет антител. <…> Всегда нужно ориентироваться на врача.

<…> Недавно вышел обзор, написанный нашими зарубежными коллегами, где собраны все типы кожных проявлений при заболевании COVID-19. Согласно данным, каждое из таких проявлений имеет место быть, то есть зависит от иммунного ответа ребенка. Он может страдать аллергией или иметь индивидуальную непереносимость тех или иных продуктов и лекарств.

Иммунитет представляет собой сложный механизм взаимоотношения защитных сил хозяина и его микробиоты, с которой он сожительствует. Когда пришелец в виде нового вируса посещает человека, то он сталкивается не только с иммунитетом, но и с микробиотой”.

Смотреть видео

Источник:  scientificrussia.ru

Фото с сайта scientificrussia.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.