И Гитлер на Красной площади…



На Украине создана компьютерная игра о захвате немцами Москвы
Владимир Малышев

Голубая мечта украинских бандеровцев, наконец-то, сбылась — гитлеровцы захватили Москву и устроили парад на Красной площади. Сегодня ее осуществили в виртуальном мире умельцы украинской компании по производству компьютерных игр Starni Games, выпустившие трейлер нового развлечения под названием Strategic Mind: Blitzkrieg («Стратегическое мышление: Блицкриг»).

Судя по названию, игра ориентирована на англоязычную аудиторию, но переведена и на русский язык, как сообщают украинские СМИ, ее можно приобрести в России по цене 1499 рублей. В ней по Красной площади грохочут виртуальные немецкие танки, а на Мавзолее вместо Сталина стоит… Адольф Гитлер, приветствуя марширующих нацистов. В инструкции к игре ее участникам предлагается «Поставить на колени всю Европу во главе армии Германии».

Если в реальности, как известно, гитлеровский блицкриг против СССР бесславно завершился поражением вермахта в битве под Москвой, а потом и полным разгромом нацистской Германии, то в созданной на Украине игре все происходит ровно наоборот – нацисты побеждают.

Красная армия проигрывает битву за столицу, а парад у стен Кремля принимают Гитлер и рейхсмаршал Герман Геринг, хотя, как тоже хорошо известно, оба покончили жизнь самоубийством.

Уголовно наказуемое деяние

В своем проморолике игры, выложенным в интернет аккурат к 75-летию Победы нашей страны в Великой Отечественной войне, ее участникам предлагается не только полюбоваться парадом с участием фюрера, но и «почувствовать себя» Гудерианом, Францом Гальдером, Эрвином Роммелем или Герингом. Создатели игры обещают сюжетную кампанию из двадцати операций, где пользователю предстоит управлять наземными, воздушными и морскими силами Рейха. «Поклонники военных игр по всему миру получат возможность насладиться новой пошаговой стратегией Второй мировой войны с немецкой перспективой! В этом видео мы представляем часть внутриигрового сюжета после победы в битве под Москвой», — пишут разработчики. «Игра создана командой настоящих знатоков истории Второй мировой войны, с большим вниманием к исторической достоверности и обилием мелких деталей», — бахвалятся ее создатели.

Понятно, что на самом деле эти «знатоки истории» поставили все с ног на голову. Парад в конце войны на Красной площади действительно состоялся, только на трибуне стояли не Гитлер и его пособники, а Верховный главнокомандующий Красной армии-победительницы Сталин и его маршалы, а о фюрере напоминал лишь его личный штандарт, который вместе с другими нацистскими флагами швыряли к подножью Мавзолея советские солдаты — участники парада.

Конечно, создатели игры на самом деле хорошо знают, чем закончилась Вторая мировая война, однако сегодня на Украине, где власть захватили потомки тех, кто воевал на стороне Гитлера, спят и видят, чтобы все было наоборот.

Не вышло в реальной жизни, то пусть хоть в компьютерной игре доблестная для них нацистская армия победит. Однако согласно Уголовному праву не только России, но и многих других стран, реабилитация нацизма является уголовно наказуемым деянием.

«Это вообще противоречит международному праву не только у нас, но и везде, как пропаганда фашистской идеологии. Это уголовно наказуемое деяние», — заявил по поводу заигравшихся на Украине бандеровцев член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью радиостанции «Говорит Москва». Сенатор потребовал, чтобы те, кто будет продвигать подобные «игрушки», были незамедлительно подвергнуты уголовному преследованию.

Такой ревизионистский подход к истории недопустим, в том числе, и по европейским меркам, отметил в комментарии газете «Взгляд» донецкий общественный деятель, бывший замглавы правительства ДНР Андрей Пургин. Не так давно руководство Германии напомнило о том, что единственным виновником развязывания войны был Третий рейх. «А здесь мы видим демонизацию Советского Союза, России и русского народа, высмеивание Победы. Продолжение наступления на Россию, как правопреемницу СССР, народа-победителя. Вымарывание и переписывание истории, — считает Пургин. — Через подобные игры молодому поколению с фейковым сознанием и поверхностными знаниями об истории закладывается совершенно другое отношение к историческим фактам. Так воспитывается современная русофобия».

На «Абрамсе» по Москве

Кстати, появление такой дикой «игры» — далеко не первая провокация со стороны Незалежной, где потомки бандеровцев и их симпатизанты стараются компенсировать несбывшиеся мечты своих предков. Еще в 2018 году, тогдашний руководитель Института национальной памяти Владимир Вятрович объявил о разработке настольной игры, которая была посвящена сражениям, конечно же «победоносной», Украинской повстанческой армии (запрещена в РФ), воевавшей на стороне Гитлера.

А помните журналиста-русофоба Бабченко? Сбегая на Украину, этот молодчик пригрозил: «Я обязательно вернусь в Москву. На первом же “Абрамсе” на Тверской, в люке, под флагом НАТО буду торчать я». Недалеко от него ушел министр обороны Незалежной Степан Полторак, который выложил в интернет свое фото на фоне горящей Спасской башни Кремля.
Но самое нелепое во всей этой истории с компьютерной игрой, да и во всех бредовых мечтаниях о «победе на Россией», что нынешние украинские мечтатели никак не могут взять в толк, что если бы фюрер, как они хотели, победил, то никакой Украины вообще не было бы.

Она стала бы колонией Рейха, а ее жители, те, кто остался бы в живых, его бесправными рабами.

Однако на самой Украине считают, что появление такой игры, где итоги Второй мировой войны поставлены с ног на голову, — обычное дело. «В РФ, — иронизирует украинское издание «Главред», — взбеленились от трейлера украинской игры о захвате Москвы Гитлером». Мол, а чего тут такого? И надо думать, что когда воспитанные на таких играх украинские детки подрастут, то они на самом деле будут верить, что это Гитлер победил.

Ко дню рождения фюрера

Ну, а тем, кто считает, что это – всего лишь игра и не стоит на нее обращать внимания, напомним, что еще в 2017 году украинский депутат, бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош в интервью изданию «Апостроф» заявил, что Украина должна вернуть Донбасс к 20 апреля, т.е. именно ко дню рождения Адольфа Гитлера. «Донецк и Луганск мы вернем. И уже довольно скоро. Уже не на десятилетия план, так сказать, а на какой-то гораздо меньший срок. Мы ведем свою родословную с 20 апреля 2014 года. Возможно, на 20 апреля 2018 года и День победы сделать? Чтобы совместить две даты — чтобы не праздновать много», — цинично пообещал тогда Ярош.

Порадовать покойного фюрера ему и его единомышленникам, правда, пока так и не удалось, но, как мы видим, игры по «разгрому России» уже готовятся, и не только компьютерные. Да и на Донбассе ВСУ сегодня не в солдатики играют, убивая мирных жителей, стариков, женщин и детей.

Специально для «Столетия»
Источник: stoletie.ru
Иллюстрация:stoletie.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.