Илон Маск объяснил, как читается имя его сына, названного в честь самолёта



Илон Маск и певица Граймс назвали сына X Æ A-12Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Мать ребёнка придумала первую половину имени, а отец – отсылку к названию воздушного судна
Ася КУЗНЕЦОВА

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск рассказал, как читается имя его новорождённого сына от канадской певицы Граймс. Напомним, пара заявила, что назвала ребёнка X Æ A-12.

В шоу американского комика и комментатора UFC Джо Рогана Маск объяснил, что имя произносится как “Икс Эш Эй Твелв”. Он также признался, что идея такого имени родилась у Граймс, но сам Маск дополнил его отсылкой к названию любимого самолёта-разведчика А-12.

В документах у ребёнка будет скорее всего другое имя, поскольку в Калифорнии не разрешено указывать лигатуру и цифры в имени.

Ранее Клэр Элис Буше, известная под сценическим псевдонимом Граймс, рассказала о значении необычного имени своего первенца. Как сообщал сайт KP.RU, в имени X Æ A-12 “X” означает “неизвестную переменную”, “Æ” – эльфийское написание аббревиатуры AI, то есть “искусственный интеллект или любовь”, а “A-12” – американский высотный самолёт-разведчик.

ИСТОЧНИК KP.RU

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.