Богатейшие миллиардеры во время пандемии увеличили свое состояние



Состояние 25 людей из верхней части списка Forbes выросло на 255 млрд долларов за два месяца. Больше всех прибавил владелец Facebook Марк Цукерберг — с конца марта он стал богаче на 31 млрд долларов.

Состояние 25 самых богатых людей в списке Forbes выросло на 255 млрд долларов за два месяца, которые прошли с обвала фондового рынка США.Читайте также: Аналитики Comparisun считают, что Джефф Безос станет первым триллионером в истории

Первое место в рейтинге по-прежнему занимает владелец Amazon Джефф Безос. С 23 марта он увеличил свое состояние почти на 30 млрд долларов — до 147 млрд. На втором месте Билл Гейтс — плюс 12 млрд. Теперь состояние сооснователя Microsoft оценивается в 106,5 млрд долларов.

Больше всех в абсолютном выражении прибавил владелец Facebook Марк Цукерберг. С конца марта он стал богаче на 31 млрд долларов, но в тройку лидеров по размеру капитала не вошел.

Комментирует обозреватель Business FM Надежда Грошева.

Надежда Грошева, обозреватель Business FM

«Гендиректор Facebook Марк Цукерберг теперь богаче, чем самый известный инвестор Уорен Баффет, а также богаче, чем председатель Louis Vuitton, Moet&Chandon Бернар Арно. Это следует из индекса миллиардеров в Bloomberg. Интересно, что год назад этот рейтинг выглядел совсем иначе. Например, тогда из этой тройки самым богатым был Арно, и тогда его состояние было чуть меньше 90 млрд долларов. Состояние Баффета оценивалось в 83,5 млрд, а Цукерберга — в 72,5 млрд. Теперь же состояние Цукерберга на 15 млрд долларов больше. Возглавляют этот рейтинг два миллиардера: генеральный директор Amazon Джефф Безос и соучредитель Microsoft и филантроп Билл Гейтс. Существенный рост состояния Цукерберга произошел после того, как 29 апреля Facebook сообщила о финансовых результатах, которые оказались гораздо лучше, чем ожидали многие аналитики. Существенно выросло число пользователей в первом квартале этого года. На следующий день после отчета капитализация компании выросла на 44 млрд долларов».

Миллиардеры, чьи состояния зависят от долей в IТ-компаниях, заработали во время пандемии больше всех, отмечает Forbes. Вот как объясняет это исполнительный директор VSK group Максим Тищенко.

Максим Тищенко, исполнительный директор VSK group

«Так как в период коронавируса люди вынуждены находиться дома, они могли что-то себе покупать, как-то скрашивать свой досуг только онлайн. Если мы посмотрим опять на список вот этих 25 миллиардеров, то увидим, что в основном это все либо соцсети, либо онлайн-магазины крупные. Мы понимаем, что, в принципе, то, что люди раньше могли пойти в торговый центр что-то купить, то это все перетекло в сферу онлайн. И мы понимаем, что тот же Facebook, почему Цукерберг стал еще богаче, да потому, что людям, грубо говоря, делать нечего, они стали более активно находиться в соцсетях, соответственно, реклама в соцсетях стала более дорогая сразу же. Поэтому это все звенья одной цепи, это все говорит только о том, что многие вещи просто перетекли в онлайн и, соответственно, там продолжают находиться. И понятно, что те, кто контролирует либо онлайн-магазины, либо соцсети, либо еще какие-то вещи, связанные с IT-технологиями, с онлайном, с интернетом, разбогатели. Все, кто связан с интернетом, скажем так, стали богаче».

Ни один из 25 богатейших людей планеты не стал беднее с 23 марта. В совокупности они обладают капиталом почти в 1,5 трлн долларов. Это примерно 16% от совокупного состояния всех миллиардеров, отмечает Forbes.

 

Источник:  bfm.ru

 

Фото с сайта:  pixabay.com

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.