Табло. Как карантин открывает “теневой сектор” экономики…



апрельское снижение ВВП и потребление электроэнергии

Опубликованные Минфином данные за нерабочий апрель, согласно которым номинальный ВВП России снизился примерно на 28%, а реальный — на 20%, не только соответствуют аналогичным уровням потерь для других стран, “ушедших на карантин” в связи с пандемией COVID-19, но и позволяют точнее оценить размеры “теневого сектора” отечественной экономики, поскольку потребление электроэнергии в РФ сократилось за этот месяц всего на 3%, отмечают эксперты СБД. По их мнению, рост мировых цен на нефть до уровня 30 долл. за баррель и выше будет продолжен по мере перехода национальных экономик развитых стран в нормальный режим функционирования…

Очередное подтверждение японским внешнеполитическим ведомством в своём ежегодном докладе претензий официального Токио на российские Южные Курилы является свидетельством верности Страны восходящего солнца союзу с США и закрывает возможности подписания мирного договора с РФ, такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы…

Подписание контракта между НАСА и “Роскосмосом” на покупку за 92 млн. долл. одного места в российском космическом корабле “Союз МС”, старт которого должен состояться в октябре текущего года, источники в Лондоне рассматривают как “страховочный вариант” на случай вероятного переноса первого пилотируемого старта корабля Crew Dragon компании Илона Маска SpaceX, уже заявленного на 27 мая. При этом отмечается, что потенциал США на других направлениях космической программы остаётся “чрезвычайно высоким”, что подчёркивается лидерством по запускам 2020 года, включая очередную миссию засекреченного военного космоплана-“минишаттла” X-37B…

Как сообщают из Филадельфии, озвученное генпрокурором (министром юстиции) США Уильямом Барром обвинение компании Apple в ненадлежащем взаимодействии с “компартией Китая” и “Москвой” полностью укладывается в логику нынешней “президентской гонки” в США, поскольку призвано перекрыть традиционное финансирование “яблочниками” демократов, а заодно — и “амнистировать” их деятельность в глазах китайских и российских властей…

Пилотный проект по использованию государственной криптовалюты КНР, который начал работать в четырёх городах: Шэньчжэне, Сучжоу, Сюнгане и Чэнду, является знаковым прорывом на рынке электронных валют и мощным ударом по “империи доллара”, поскольку будет способствовать процессам дедолларизации мировой экономики и объективному пересмотру долей “мировых валют” в “корзине МВФ”, передают из Шанхая, связывая с этим обстоятельством “вторую волну” коронавирусной инфекции, которая сейчас ударила по приграничным с Россией северо-восточным провинциям КНР. При этом публикация в журнале Cell, в которой сообщается о создании методом обратной генетики виновника нынешней пандемии — коронавируса SARS-CoV-2, может трактоваться в качестве косвенного свидетельства об искусственном происхождении и целенаправленном внедрении данного инфицирующего агента в “кассетном”, т. е. с несколькими разными исходными штаммами, варианте и с набором заранее наработанных против них антител и вакцин…

Отказ российских телеканалов от трансляции следующего выпуска программы “Бесогон” с вытеснением её в интернет, по мнению источников в околоправительственных кругах, связан с тем, что демарш Никиты Михалкова рассматривается как атака на уже принятые и утверждённые действующим кабинетом министров планы “модернизации через цифровизацию”…

Фото:  pixabay.com
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.