Вырастили уродов



Что выиграли те весельчаки, что посылали фотки нацистов на портал «Бессмертного полка»?

РИА Новости сообщают, что следователи возбудили уголовные дела против подозреваемых в провокации с нацистскими фото в ходе виртуального шествия «Бессмертного полка». Имена гадёнышей тоже обнародованы. Это – Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда и Вячеслав Круглов из Ульяновска. Остальные оказались иностранцами с Украины, из стран Балтии и т. д.

В чём же дело? Началось с того, что в этом году по известным причинам не состоялось шествие «Бессмертного полка», ставшего уже традиционным на 9 мая. Вместо этого нам предложили сделать это в режиме онлайн — прислать фотокарточки своих предков с описание подвига или фронтового пути. Я вообще дурно отношусь к любым онлайн-форматам — есть в них что-то фальшивое, но если общество решило принять в этом участие — почему бы нет?

Однако не обошлось без идиотских, оскорбительных шуточек. Скорбные головушкой молодые люди прислали на адрес портала фотокарточки …нацистских лидеров, сопроводив их вымышленными именами и придуманными наградами. Так, Адольф Гитлер, которому путём фотошопа стёрли усики, значился, как Сумин Владимир Владимирович, погибший в ходе Висло-Одерской операции.

Придурковатые и, видимо, томящиеся от безделья, ребятки гнусненько подпустили вони, как-то не рассчитывая, что в условиях пандемии ими круто займутся. Пока им инкриминируют «…одобрение преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге». Если честно, формулировка юридически-слабая в данном случае. Эти персонажи никого не одобряли — они вряд ли вообще соображали. Их цель — испоганить людям праздник, высмеять святыни, харкнуть на Вечный Огонь. Виртуально. Но раз иной статьи нет — должна быть применена эта.

Однако у меня есть вопрос к устроителям онлайн-шествия: а что, вы сами не знали, как выглядят Гитлер, Гиммлер и ещё ряд нацистских деятелей, раз эти физиономии попали в «общий строй»? Где были ваши-то глаза? Это как? Халатность или небрежность? Это риторические восклицания, ибо проморгавшие Адольфа завсегда могут объяснить свой промах. И потом, у них-то умысла не наблюдается. Ах, мы не хотели, мы случайно, Гитлер проскочил как-то сам…

Но это событие — из той же похабной серии, что американские линкоры на поздравительных плакатах, британские, а то и немецкие солдаты на открытках, полупрофили эсэсовцев на памятных табличках — этими образчиками исторической расхлябанности (огрехов «девочек-дизайнеров»!) полон весь интернет. В этом году, например, в одном из городов республики Коми — Усинске — некоторое время красовалась растяжка с изображением финского солдата, держащего под уздцы северного оленя.

И подобным «ошибкам» несть числа. У определённой части публики начисто отшибло родовую и коллективную память. Неужели вправлять мозги теперь нужно только с помощью карательных мер? Что выиграли те весельчаки, что посылали фотки нацистов на портал «Бессмертного полка»? И вообще: кто их воспитывал? Какая мать и какая школа всё это выпестовала? Хватит уже всё списывать на компьютерные игры и социальные сети. Плюнуть бы в морды, да только это запрещено законом.

Фото: zavtra.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.