Исчезновение станкостроения



Пришедшие к власти бабуины разломали сложнейший хозяйственный комплекс

 Станкостроение – это такая важная отрасль промышленности, которая создает средства производства. Это очень важная и высокотехнологичная отрасль, королева промышленных отраслей. Можно даже говорить о том, что это такая мета-отрасль, в которой как бы отражаются все остальные отрасли. Станкостроение – это место жительства знаний о функциональной карте и производства, и общества.

Способность страны к станкостроению – это собственно показатель способности её быть страной, отправлять суверенное существование, осуществлять настоящее развитие, обладать мощным инженерным сословием…Вот в этом всем нашей стране было отказано в 90-е годы. Станкостроение оказалось либеральному государству ненужным.

Пришедшие к власти бабуины разломали сложнейший и строившийся много десятилетий хозяйственный комплекс, который включал в себя и собственно заводы, и научно-исследовательские институты, и специализированные учебные заведения. Зачем? Во имя чего? Почему всё это было слито в утиль в одночасье? Я бы не хотел сейчас впадать в сладкий грех конспирологии. Есть настоящие виртуозы этого дела, правоту или заблуждения которых покажет время. Я бы хотел обратить внимание на один важный мотив, который управлял нашими либеральными правителями в 90-е.

Они, в том числе, управлялись бесами дурно понятых рентабельности и эффективности. Откровенный идиот Егор Гайдар начитался каких-то неведомых книжек и не мог даже в принципе понять важность государственных политик в промышленной области. Этот откровенный варвар смог сделать только одно – разрушить. Ему это удалось. Этим и будет памятен.

 

Источник:  zavtra.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.