Стало известно, кто может рассчитывать на прививку от коронавируса в первую очередь



Первыми кандидатами на вакцинацию станут люди с низким уровнем антител

В первую очередь прививки от коронавирусной инфекции в России будут делать людям с низким уровнем антител. Об этом рассказал глава отделения микробиологии латентных инфекций НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Виктор Зуев.

«Мы вакцинируем людей, чтобы создать у них иммунитет. Зачем вакцинировать человека, у которого и так иммунитет?» – отметил ученый.

Именно поэтому делаются тесты на антитела, а первыми кандидатами на вакцинацию от COVID-19 станут россияне, у которых медики выявят низкий уровень антител, а также те, кто находится в группе риска.

Микробиолог уточнил, что в этом случае речь идет о медиках и представителях других профессий, которым приходится контактировать с большим числом людей, – например, волонтеры, кассиры, водители такси.

Напомним, как писал сайт kp.ru, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла сразу девять российских вакцин от нового коронавируса SARS-CoV-2 в список самых перспективных. В их числе оказались и две разработки петербургской компании BIOCAD. О том, как будет работать препарат, появления которого ждет весь мир, как его будут тестировать, и когда он поступит в массовое производство, «КП» рассказал глобальный медицинский директор компании Антон Селезнев.

Ранее академик РАН инфекционист Виктор Малеев сказал, что говорить о полной победе над коронавиусом можно будет только после создания вакцины, и когда медики сделают прививки населению, однако остается риск повторной волны заболеваемости.

Источник: ИСТОЧНИК KP.RU

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.