США готовят санкции против Китая



Поддержит ли американцев Европа?

Европа сомневается и проявляет несогласие с санкциями Вашингтона против Китая. Об этом ФАН рассказал депутат Государственной думы, тележурналист Евгений Примаков.Президент США Дональд Трамп сообщил о том, что планирует рассмотреть законопроект, предложенный сенатором Линдси Грэмом, о санкциях против Китая за распространение коронавируса.

«Я уважаю Линдси Грэма, и я, конечно, рассмотрю (законопроект). Законопроект о санкциях в отношении КНР, поэтому я обязательно ознакомлюсь с ним. Пока я его не видел», — заявил Дональд Трамп на вопрос, поддерживает ли он законопроект.

В США уверены, что Китай скрыл информацию о вспышке коронавируса, но Китай опровергает все обвинения в свой адрес. Президент Америки и госсекретарь Майк Помпео назвали COVID–19 «китайским вирусом». Позже риторика поменялась, стала более мягкой, но последнее время снова набирает обороты.

Евгений Примаков заметил, что, обсуждая ограничительные меры, важно посмотреть на торговые отношения между двумя странами. Тут речь идет не столько о коронавирусе, сколько о неурегулированной торговой войне между США и Китаем.

«Ранее было подписано некое соглашение, которое, возможно, представляется Белым домом как промежуточный договор: «надо выбить из Пекина еще». Появилась тема с коронавирусом. Американцы пытаются повесить затраты [за восстановление экономики после пандемии] на какого-то внешнего актора», — пояснил Евгений Примаков.

Если посмотреть на то, что сейчас происходит и как США медийно и идеологически активно себя ведут, становится понятно, что проект санкций против Китая будет принят. Трамп подпишет документ, считает Примаков.

«Будут ли они запускать эти санкции — это другой вопрос. У Трампа будет наведенный пистолет. Было несколько попыток ввести санкции против Китая, несколько законопроектов, и здесь не столь важно, какой именно пройдет через Конгресс и попадет на стол Трампа. Важен сам факт того, что это произойдет неизбежно. Линдси Грэм, который внес этот законопроект, до этого прославился тем, что зарабатывал документ о «санкциях из ада» в отношении России. И эта история ничем не закончилась. Мы пока чего-то страшного не увидели», — добавил Евгений Примаков.

Поддержит ли санкции против Китая Евросоюз? Отвечая на вопрос, Евгений Примаков отметил, что санкции, принятые против России в Евросоюзе, находятся в тяжелом состоянии и стрессе.

«Европа проявляет возмутительное для Вашингтона сопротивление и сомнение. Что будет в отношении Китая? Их денег в Европе больше, чем наших — они активнее ведут внешнеэкономическую политику. Санкции против Китая — это дополнительный стресс для евроатлантического единства», — резюмировал Евгений Примаков.

Источник:  ruskline.ru

Фото:  pixabay.com

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.