Фильм «Шугалей» о похищенных в Ливии россиянах вышел на английском языке



Фильм «Шугалей», основанный на реальной истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых по сей день удерживают в частной тюрьме в Ливии, вышел на английском языке.

О том, что картину, снятую режиссером Денисом Неймандом, необходимо показывать зарубежной аудитории, высказывались многие общественные и политические деятели.

Например, депутат Госдумы Виталий Милонов выразил надежду, что фильм откроет глаза международному сообществу на беспредел, происходящий на оккупированной боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) территории Ливии.

А Мария Бутина, сама перенесшая заключение в тюрьме в США после сомнительных обвинений, призвала перевести фильм и на арабский язык, чтобы охватить большую аудиторию, рассказать ей о такой сложной жизненной ситуации.

Посмотреть фильм «Шугалей» на иностранном языке можно на сайте RT Documentary или одноименном YouTube-канале.

«Фильм отдает дань уважения этим реальным героям и повышает осведомленность об их судьбе», — говорится в описании.

Напомним, что в основу картины заложена история сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), которые прибыли в Ливию для социологических исследований, в мае 2019 года задержаны боевиками ПНС и брошены в тюрьму «Митига» в Триполи без официальных обвинений.

МИД РФ прилагает все усилия и использует все доступные возможности для освобождения социологов из тюрьмы, известной своими нечеловеческими условиями содержания. Возглавляет ее военный преступник Абд аль-Рауф Карра. Он также является главарем бандформирования RADA, входящего в структуру «МВД» ПНС Ливии.

Автор: Ольга Тимошина
Источник:  riafan.ru
Фото: скрин с видео
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.