Назван наиболее вероятный способ заражения коронавирусом



Наталья Ануфриева

Ученые немецкого Института вирусологии выяснили, что практически единственным способом передачи коронавируса является долгое и близкое общение с заболевшим коронавирусом.

В течение последних недель вирусологи проводили масштабное исследование в немецком городе Хайнсберге, где было выявлено более 1,4 тыс. заболевших и зафиксировано 46 смертей, передает РБК.

Ученые не смогли найти признаков живого вируса на поверхностях предметов. Они брали образцы с дверных ручек, телефонов, туалетов, но так и не смогли на их основе «культивировать» вирус в лаборатории.

В результате в институте пришли к выводу, что вероятность заболевания от контакта с предметами крайне мала.

Отмечается, что ранее главный внештатный эпидемиолог России Николай Брико заявил, что коронавирус на воздухе в большинстве случаев погибает за полчаса, максимум – за три часа, потому он не может перемещаться по воздуху и вызывать массовое заражение людей.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник:  vz.ru

Изображение  pixabay.com

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.