Продажа любимых мультиков



В 1992 году «Чебурашку», «Ежика в тумане», «Маугли», «Снежную королеву» и всего 547 анимационных лент, произведённых на «Союзмультфильме» – продали

В 1992 году «Чебурашку», «Ежика в тумане», «Маугли», «Снежную королеву» и всего 547 классических советских анимационных лент, произведённых на студии «Союзмультфильм» – продали. Продали на 30 лет американской компании актёра Видова, получившей права на прокат этих фильмов за пределами СНГ – права на использование, реставрацию, распространение, лицензирование, тиражирование и прочие коммерческие права. За сущие копейки.

Уверен, продающим тогда эти деньги показались огромными. Такими уж были горизонты воображения тогдашних советских людей, которых можно было брать тёпленькими. Скорее всего также не обошлось и без коррупции. А коррупция в культурной отрасли, я вам доложу, еще та! Коррупция в учреждениях культуры до сих пор имеет особенный дух! Она абсолютна и…стыдлива (улыбка). Культурная коррупция крайне необязательна. Там невозможна сделка. Там есть безумная ненависть к дающему взятку. Обязательно как-нибудь напишу об этой коррупции в культурной отрасли.

А тогда решили продать проходимцам наше достояние. Советские мультфильмы – это ведь не просто некий, как сегодня говорят, контент. Советские мультфильмы – это нечто сакральное для нас, нечто особое. Советские мультики – это какая-то невероятная аномалия добра, света, любви. Советским мультикам можно без страха доверить своих детей. Советские мультфильмы были очень чистыми. Их значение со временем только растет.

Советские мультики делали очень хороших, особенных людей. Но в 1992 году их бездарно продали. Вернули только в 2007 году благодаря бизнесмену Алишеру Усманову. Спасибо ему! А нам урок. Ну, нельзя творцов подпускать и близко к управлению. Любому. По причине слабости, продажности, склочности и глупости они продадут всё, что угодно. Испоганят, изваляют в грязи, разругаются и побегут с челобитной к царю и боярам. Медленно, но всё же прорастает у нас группа продюсеров, менеджеров, демиургов. Надеюсь, их будет всё больше.

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Добавить комментарий

 

Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.