Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе. Видео



Репетиция пасхального жертвоприношения рядом с Храмовой горой. Фото: breakingisraelnews.com

Иудейский синедрион обратился с ходатайством к властям Израиля на проведение первого за 2000 лет пасхального жертвоприношения на Храмовой горе.

spzh.news

Представители иудейского синедриона обратились к израильскому правительству с ходатайством о получении разрешения на проведение жертвоприношения ягненка Песаха на временном жертвеннике на Храмовой горе, передает «Breaking Israel News».

Как сообщается, проведение церемонии стало возможным благодаря плану США по ближневосточному урегулированию, называемом «Сделкой века», в результате которой был признан полный суверенитет Израиля над Храмовой горой.

Жертвенник планируют доставить на Храмовую гору и забрать оттуда сразу после церемонии.

Если правительство выдаст разрешение, это будет первый случай после разрушения Второго Храма в 70 году нашей эры, когда алтарь будет установлен на Храмовой горе.

Как поясняют представители синедриона, пасхальная жертва может быть принесена только в одном месте – на Храмовой горе. Жертва не требует отстроенного Храма, но для этого требуется алтарь, построенный в соответствии с библейскими требованиями. Такой алтарь был построен в прошлом году. Синедрион также провел реконструкцию ритуала храмовой службы.

Как сообщал СПЖ, ранее в СМИ появилось сообщение о том, что в Израиле родилась «корова апокалипсиса» – священная красная телка, предвещающая конец света.

 

По теме:

У еврейского народа есть религиозный праздник, очень похожий на православную Пасху. Традиции празднования и обычаи отличаются. Как отмечают еврейскую Пасху (Песах), какого числа будет в 2020 году?

История праздника

 История праздника уходит своими корнями в далекое прошлое. Она тесно связана с Библией. Согласно писанию, Иаков со своей семьей переехал жить в Египет. Позднее жители Египта начали притеснять иудеев, а в последствии вообще сделали их рабами, с которыми не считались ни в чем.

Чтобы семьи евреев не пострадали от этой кары, их Господь предупредил о казни заранее. Каждая еврейская семья зарезала ягненка, а его кровью смазала дверные косяки. Это означало, что в доме живет семья евреев, и Бог не трогал рожденных малышей.

Именно этот день и считается главным в жизни евреев, а называется он не Пасха, а Песах, что в переводе с иврита означает «прошел мимо». У Песаха есть и другие названия, которые используют жители Израиля:

  • Хаг а-Мацот (праздник опресноков), происходит от слова «маца». Так называется традиционная еврейская лепешка. Она пресная, готовится без соли. Именно такими и питались евреи, которые находились в рабстве у египтян;
  • Хаг а-Авив (праздник весны) – во время празднования святого праздника, евреи встречают и весну;
  • Хаг а-Херут (праздник свободы) – празднуется в память об исходе из Египта.

Когда празднуется Песах

Чтобы не пропустить главное религиозное событие, каждый, кто имеет к нему отношение, должен знать, какого числа празднуется еврейская Пасха в 2020 году.

Весенний месяц евреи называют нисан, а празднование Песаха начинается на 14-й день этого месяца. В еврейском календаре это первый месяц, который по григорианскому календарю соответствует марту-апрелю. Празднование длится на протяжении 7 дней.

Несмотря на то, что Песах – религиозный праздник, первый и последний день, независимо от того, на какие дни недели он выпадает, – в стране выходные.

Чтобы не пропустить Песах в 2020 году,  тем евреям, которые живут далеко от Родины, нужно знать, какого числа начинается его празднование. В этом году праздник начнут отмечать 8 апреля, а длиться он будет до 16 апреля.

Традиции празднования

Евреи четко следуют всем традициям. Что касается празднования Песаха, нужно обратить внимание на следующее:

  • важна подготовка к празднику – обязательно в доме наводится порядок, уничтожается вся запрещенная еда;
  • на праздничном столе должна быть бездрожжевая лепешка, которая символизирует исход евреев из Египта. Тогда они не могли поставить тесто на дрожжах и пекли лепешки на воде и муке;
  • обязательно на стол ставят горькую зелень, которая стала символом горечи народа, которому пришлось оказаться в рабстве;
  • на стол ставят соленую воду. Она стала символом соленых слез, пролитых иудеями в то время, когда им пришлось терпеть издевательства;
  •  основной десерт – смесь из фруктов, в которую добавляют вино и специи;
  • есть на столе и мясные блюда из курицы и баранины.

Кроме всего перечисленного, на стол обязательно ставят символичные продукты, которые не едят, – кусок баранины (считается символом жертвоприношения), вареное яйцо (символ дани Богу), любой овощ, который созрел текущей весной (символ свободы).

Запреты во время Песаха

Несмотря на то, что на праздничном столе довольно много продуктов, которыми можно полакомиться, на нем вы не найдете хлеба, приготовленного с использованием дрожжей. Кроме того, запрещено даже хранить такой хлеб дома в период празднования этого религиозного праздника.

Зная, когда, какого числа отмечается Песах в 2020 году, евреи, живущие далеко за пределами страны, смогут к нему подготовиться и проведут его так, как предписывает религия.

Подводя итоги

  1. Праздник Песах наполнен горечью.
  2. В Песах не едят дрожжевой хлеб.
  3. За несколько дней до начала празднования в доме наводят порядок.

Источник:  kleo.ru/items

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.