Флешмоб #homeartchallenge объединил артистов и художников всей страны



Текст: Наталья Лебедева

Россию охватил новый флешмоб #homeartchallenge, который уже подхватили сотни актеров, музыкантов и художников. Все просто – записываете на видео свое любимое произведение, музыкальную композицию или снимаете свои картины и этюды и выкладываете в Сеть.

Участниками флешмоба уже стали актеры Ольга Кабо, Екатерина Волкова, Вячеслав Манучаров, Марина Александрова, художники Юлия Кузнецова и Андрей Дареев.

Ольга Кабо уверена, что искусство должно жить в наших душах в любые времена. “Должна звучать музыка, поэзия, мы должны любить литературу. В создавшейся ситуации очень сложно прогнозировать, что будет дальше, но очень бы хотелось, чтобы мы нашли пути взаимодействия – артисты и зрители”, – написала она в своем Instagram и прочитала стихотворение “То пятое время года…” Анны Ахматовой.

Екатерина Волкова поделилась со своими подписчиками в Instagram стихотворением, которое она написала в самоизоляции. “…Страхи, паника, ожесточение,/ Лица, спрятанные белыми масками… / Может кто-то придумал нам это,/ Включил паузу в бесконечной суете…”, – читает она и напоминает, что никакие сети не заменят живого общения.

Эстафету принял актер Вячеслав Манучаров, который порадовал зрителей стихотворением Саши Черного.

Художники пусть и не все умеют так красиво и артистично читать стихи и петь песни, зато они видят прекрасное вокруг нас. Они предлагают поддержать акцию “Вид из окна” и делиться своими видами из окон. “Давайте вспомним, что в творчестве многих поколений художников прослеживается глубокая и интересная тема – вид из окна. Фактически это бескрайний простор для творчества, ведь понятие “окно” всегда истолковывалось как философский символ”, – поясняют на странице Союза художников России в соцсети Facebook.

Своими окнами, которые стали для художников целым миром и источником вдохновения, уже поделились Андрей Дареев, Юлия Кузнецова, Илья Птичкин, Елена Салтыкова и многие другие.

Музыканты тоже решили поддержать флешмоб и стали выкладывать в Сеть свои песни и композиции. А некоторые приглашают меломанов на свои домашние онлайн-концерты. Уже в этот понедельник виртуальный концерт сыграла певица Марта Серебрякова (приглашение певицы на заставке).

Источник:  rg.ru/
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.