В мире от коронавируса выздоровели более 150 тысяч человек



Вместе с тем, болезнь забрала 33 976 жизней.

/tsn.ua/ru

С начала вспышки новой коронавирусной инфекции в мире, по состоянию на 07:00 по киевскому времени понедельника, 30 марта, COVID-19 заболели 722 350 человек.

Болезнь забрала 33 980 жизней. А вот побороли недуг 151 766 пациентов, сообщает Worldometer.

Больше всего инфицированных сейчас наблюдают в США, где заболевание подтвердили более 142 тысяч человек. Также в стране зафиксировали 2 484 летальных случая. Напомним, что в воскресенье, 29 марта, Дональд Трамп объявил о продолжении карантина на территории Соединенных Штатов как минимум до 30 апреля.

Больше всего в мире смертельных случаев от осложнений COVID-19 насчитывают в Италии, где умерли 10 779 пациентов. В общем новой коронавирусной инфекцией там заболели свыше 97,6 тысяч человек.

Уже около недели на третьем месте по количеству инфицированных находится материковый Китай, где заболевание подтвердили более 81 тысячи человек. Также в стране зафиксировали 3 304 летальные случаи. Как сообщалось, в последнее время в КНР ежедневно фиксируют меньше сотни новых зараженных. Большинство новоиспеченных пациентов заболели за пределами Китая, поэтому в эти выходные страна решила закрыть свои границы для иностранцев.

Значительное количество инфицированных также наблюдают в Испании, где новый коронавирус подхватили более 80 тысяч человек. В стране сообщают о 6 803 погибших от осложнений COVID-19.

Напомним, вспышка нового коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни с Китая – COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает – пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.  Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже,  источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Подробнее

 

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.