Что разрешат школам на дистанционке



Минпросвещения подготовило проект приказа о временном порядке сопровождения образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных технологий.

Что временно разрешат школам и колледжам, если проект приказа будет принят.

Дистанционное обучение для школ и колледжей — дело новое, но не такое уж необычное. Подготовка к новой цифровой школьной реальности идет давно. Временный порядок сопровождения образовательных программ начального, общего, среднего общего, среднего профессионального и дополнительного образования ориентирует школы, и колледжи, и центры допобразования на документ, который разработан в России еще в 2017 году.

Напомним, что в нем:

1. Электронное обучение может использоваться при проведении учебных занятий, практик, текущего контроля успеваемости, промежуточной, итоговой аттестации учеников.

2. Местом учебы, независимо от того, где находится ученик или студент, считается образовательная организация или филиал.

3. Школа или колледж обязаны обеспечить ученика профессиональными кадрами, которые владеют новыми технологиями.

4. Школы или колледжи самостоятельно определяют порядок оказания учебно-методической помощи ученикам и студентам. В том числе — в форме индивидуальных консультаций.

5. Школы или колледжи сами определяют соотношение объема занятий, когда педагог непосредственно общается с учеником. Допускается отсутствие занятий в аудитории.

6. Учебные занятия могут быть в виде онлайн-курсов с открытым доступом.

7. Если обучающийся прослушал модуль или курс онлайн в другой организации и получил документ об этом, его «родная» образовательная организация зачитывает результат.

Источник: после-уроков.рф

Фото: pixabay.com

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.