РПЦ организует для прихожан онлайн-трансляции богослужений



Текст: Ирина Огилько

Русская православная церковь поддержала идею ограничить посещение церковных служб. Компенсировать ограничение помогут онлайн-трансляции богослужений, которые планируется запустить в ближайшее время. Об этом сообщает в социальных сетях глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и средствами массовой информации Владимир Легойда.

Он пишет, что с пониманием относится к рекомендациям властей Москвы и Московской области, призвавших граждан воздержаться от посещения религиозных объектов. “Пастырский долг духовенства будет в полном объеме исполняться по отношению к тем верующим людям, которые находят для себя необходимым прийти в храм для молитвы о своих близких и о нашем народе, – пишет Легойда. – Для тех, кто, следуя рекомендации столичных и областных властей, примет решение остаться дома, будет организована регулярная трансляция богослужений, которая призвана принести этим людям утешение в нынешних исключительных условиях. Такая трансляция будет организована, в том числе, на телеканалах “Спас”, “Союз” и в социальных сетях. Кроме того, некоторые приходы Москвы уже организуют аудио- и видеотрансляцию богослужений”.

Напомним, что в православных храмах Москвы организуют дежурство священников для неотложного исполнения просьб о причащении на дому прихожан старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями, которым предписано оставаться в своих домах.
Источник: rg.ru
Фото: pixabay.com/ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.