По его словам, вирус был разработан в военно-биологических лабораториях США еще как минимум в 2015 году. Именно тогда в журнале Nature появился материал соответствующего содержания. В нем говорилось, что велись работы по модификации коронавируса китайской летучей мыши, который вначале должен был размножиться в организме верблюда, что давало ему возможность затем проникать в клетки человека. С тех пор, по его словам, американские эксперты значительно продвинулись в этом деле.

Обсуждая вопрос, зачем и кому это понадобилось, Никулин ответил, что это игра американских глобалистов против президента Трампа перед предстоящими выборами в США. Их задача — потопить действующего президента, который, отметим, без этой эпидемии был однозначным лидером в предвыборной гонке.

У самого же Трампа, считает эксперт, есть алиби, поскольку он до 11 сентября 2019 года не знал о существовании нового биологического оружия COVID-19. В то же самое время есть алиби и у Китая, где первый пациент был зафиксирован лишь 17 ноября 2019 года, а эпидемия была объявлена лишь 31 декабря.

Стоит отметить, что 23 марта колумнист Forbes, член Совета по международным отношениям США и Международного института стратегических исследований (Лондон) Ариэль Коэн заявил в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1», что США откуда-то имели данные о предстоящей эпидемии вируса в Китае, и Трампу на стол были переданы соответствующие разведданные.

«Более того, «военная игра» в августе-сентябре прошлого года, по которой получалось, что из Китая может прийти вирус, говорили об эпидемии особо опасного гриппа и говорили о полумиллионе погибших в США и говорили о том, что структура госпиталей абсолютно недостаточна», — заявил Коэн.

Коэн также заявил, что подобное бездействие Трампа может привести к тому, что в США начнется затяжной кризис сродни Великой Депрессии 20-х годов прошлого века и 30% безработице в стране.