Минобрнауки: Студенты российских вузов отправятся на каникулы



Студенты российских вузов уходят на каникулы. Они начнутся 28 марта, а завершатся пятого апреля. Соответствующий приказ уже подписал Валерий Фальков. По словам министра науки и высшего образования России, этот шаг направлен на дополнительную профилактику распространения коронавируса.

“Приказываю руководителям находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования РФ организаций, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные образовательные программы, обеспечить предоставление обучающимся каникул начиная с 28 марта 2020”, – цитирует документ ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

Напомним, предпринимать меры профилактики в учебных заведениях начали еще на прошлой неделе. С 16 марта по рекомендации Минобрнауки, часть московских вузов перевела своих студентов на дистанционное обучение. Ведущие учебные заведения столицы открыли бесплатный доступ к онлайн-курсам для учащихся, все их взаимодействие с преподавателями также осуществляется дистанционно. В отношении неподведомственных министерству вузов такая мера носит рекомендательный характер.

Следующая неделя в стране будет нерабочей, но с сохранением заработной платы. Об этом в своем обращении к гражданам объявил Владимир Путин. Президент подчеркнул, что “вирус может коснуться каждого, а потому именно сейчас надо проявить дисциплину и ответственность”. Выходная неделя – лишь одна из мер, призванных противостоять вспышке нового коронавируса COVID-19. Главный приоритет сегодня по словам главы государства – жизнь и здоровье граждан страны.

 

Источник:  rg.ru

Фото: m.123ru.net

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.