Кровавые слёзы Богородицы



В Тульской и Липецкой областях замироточили иконы: верующие пытаются угадать смысл явления этого чуда.

В храме в честь Архангела Михаила села Урусово Веневского района Тульской области почти весь февраль 2020 года мироточила икона Божией Матери «Знамение» XVIII века, пишет журнал «Фома».

В храм стали приезжать паломники из разных областей России – Московской, Орловской, Рязанской, сообщает на своей странице в «ВКонтакте» издание «Вестник Тула». Отмечается, что если раньше на богослужения в храм приходили 10-15 местных жителей, то, например, на богослужение 22 февраля пришло уже более 150 человек.

На странице прихода храма в «ВКонтакте» сообщается, что мироточение началось 8 февраля и изначально продолжалось до 28 февраля.

А 4 марта издание «Первый Тульский» сообщило, что в этот день миро появилось в виде кровавой слезы из левого глаза Богородицы.

«Появление на Руси этого образа относится к XII веку, когда войска князя Андрея Боголюбского и его союзников осадили Великий Новгород. Тогда образ Богоматери помог новгородцам отстоять землю. Прихожане не берутся предполагать – к какому событию сейчас мироточит икона. Но в том, что это уникальное явление уже прославило населенный пункт, убедилась наша съемочная группа», – пишет издание «Первый Тульский».

«Действительно, то, что наш корреспондент Михаил Кожаев увидел своими глазами, трудно объяснить: маслянистая жидкость красноватого цвета на иконе то появляется, то исчезает. По словам служителей храма, обычно это бывает раз в два дня, причем никакой периодичности или закономерности в этом явлении нет: то “слезы” текут из левого глаза, то – из обоих, а бывает – и из ладони Божьей Матери. Первый раз почти месяц назад на это обратил внимание певчий храма – Виталий Николаев. Как обычно, он находился на службе, смотрел на иконы, взглянул и на образ “Знамение”. Слеза на лике Богородицы потрясла его воображение», – говорится в репортаже.

«Виталий рассказывает, – отмечается далее, – как сразу подумал, что это ни к чему хорошему не приведёт, раз Пресвятая Богородица плачет кровавыми слезами. Истолковал по-своему: надо молиться. Вместе с другими прихожанами начал читать акафист, покаянные и просительные каноны.

С тех пор прихожане и служители храма насчитали не меньше 15 раз, когда икона мироточила. Маслянистая влага на образе появляется и исчезает сама собой».

Чудо произошло и в Липецкой области. В храме села Ворон-Лозовка Липецкой области (тоже в честь Архистратига Божия Михаила) замироточили сразу все иконы, а также их копии и иконы в церковной лавке, сообщает Общественное телевидение России.

«В советские годы церковь была разорена. Один из старинных образов – икону Божьей Матери “Трех радостей” – прихожане смогли сохранить. Шесть лет назад её вернули храму, она замироточила практически сразу. Позже образ отправили на реставрацию, а вместо него повесили копию-фотографию в деревянной раме. Мироточить начала и копия.

А с недавних пор миро появилось практически на всех ликах в храме. Больше всего её сейчас от образа Святителя Луки. Но, если к подобным чудесам прихожане хотя бы были готовы, но когда замироточил железный крест, то даже настоятель признался, что сначала не поверил своим глазам», – говорится в репортаже.

Настоятель храма Архангела Михаила иеромонах Диодор Лаптев: «Когда крест начал мироточить, и железный крест – это да, это было такое чудо! Железо не может ничего источать. Только творец видимой физики может изменять законы её. Поэтому да, это было чудо».

«Поклониться мироточащим образам приезжают жители не только соседних деревень и городов, но даже из-за границы. В основном, просят исцеления.

Настоятель церкви завёл специальную тетрадь, в которой уже зафиксированы больше десятка историй о случаях выздоровления», – сообщает Общественное телевидение России.

Плачущая кровавыми слезами Правительница Земли Русской Пресвятая Богородица и мироточащие иконы храмов Архистратига Михаила, в том числе икона святого врача Святителя Луки Крымского в разгар эпидемии коронавируса и военных угроз вокруг нашего Отечества – знак тревожный.

Редакция Русской народной линии

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.