На Курилах произошло землетрясение



Сегодня в 13:49 (сах, 05:49 мск) в 500 км от Петропавловска-Камчатского и в 230 км от курильского острова Онекотан произошло землетрясение магнитудой 7,6. В четырёх районах Камчатки жители ощутили землетрясение силой до пяти баллов.

В связи с угрозой цунами было принято решение эвакуировать на безопасную возвышенность жителей острова Парамушир, это порядка 400 человек. В 15:15 в Северо-Курильск действительно пришла волна цунами, но, к счастью, её высота составила около 50 см. Пострадавших нет.

«В результате землетрясения в Северо-Курильске имеются разрушения стояков печных труб, нарушено электроснабжение и прорваны трубы отопления в ЦРБ Северо-Курильск. Котельная города работает в штатном режиме, электроснабжение в городе не нарушено», – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области.

В настоящее время угрозу цунами уже сняли.

«В 17:57 (местного времени, 09:57 мск) выпустили отбой по угрозе. Поскольку цунами было небольшое, но наблюдалось на фоне прилива и шторма, мы по времени продержали [предупреждение об угрозе] несколько часов. В настоящее время всё спокойно», — сказал представитель Сахалинского центра цунами.

Эвакуированные люди уже возвращаются в свои дома.

По материалам сайта МЧС РФ, РИА Новости, Вестей.ру, Regnum, «КП»

 

Источник: stoletie.ru

Фото  https://123ru.net/ru24-pro/238518253/

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.