Горным гориллам в Африке угрожает коронавирус



Находящиеся под угрозой уничтожения горные гориллы (в мире насчитывается около одной тысячи особей) подвержены человеческим респираторным заболеваниям, в том числе и коронавирусу. Поэтому в настоящее время ограничивается посещение национальных парков, где они обитают, сообщает Associated Press.

Ареал обитания горных горилл очень небольшой – это несколько национальных парков в районе Великой рифтовой долины на востоке Центральной Африки, в Демократической республике Конго (ДРК), Руанде и Уганде.

В связи с вирусом уже закрыт доступ посетителей в национальные парки ДРК и Руанды. Уганда пока воздерживается от запрета, потому что, как отметил представитель Управления по охране дикой природы Уганды Башир Ханги, “сейчас все равно нет посетителей из-за пандемии и туристического кризиса”.

Для тех туристов, которые все же добираются до мест обитания горных горилл в Уганде, введены ужесточенные правила – обязательный 14-дневный карантин по въезду в страну и получение свидетельства о том, что они действительно были изолированы на этот срок. Только после этого можно посещать национальные парки, но запрещено приближаться к гориллам менее чем на семь метров. Кроме того, туристы должны быть в масках.

Впрочем, работники нацпарков утверждают, что “правило семи метров” очень часто нарушается. В 60 процентах случаев это происходит по вине людей, в оставшихся – по причине любопытства горилл.

Источник: rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.