Уральские врачи призвали оставаться дома из-за коронавируса



Врачи Свердловской области присоединяются к международной акции против коронавируса, которую начали малазийские инфекционисты.

В рамках флешмоба #StayHome (#останьтесьдома) медики Асбеста выступили со слоганом «Мы дежурим в больнице для вас! Оставайтесь, пожалуйста, дома для нас!», чтобы граждане обратили внимание на увеличение нагрузки на медработников из-за пандемии коронавируса.

Дело в том, что возросшее число пациентов сказывается на всей структуре медицинской деятельности и может перезагрузить ее, вследствие чего снизится естественное качество помощи заболевшим. В будущем это может привести к большим проблемам.

 Врачи со всего мира продвигают этот лозунг и активно участвуют в акции, требуя от граждан не пренебрегать карантинными мерами и беречь свое здоровье.
Источник:  ural.aif.ru
По теме:

«Я работаю ради тебя. Останься дома ради меня»: Медики запустили флэшмоб с призывом к самоизоляции

Врачи из разных стран мира уговаривают людей оставаться дома, чтобы остановить распространение коронавируса [фото, видео]
Первыми флэшмоб #StayAtHome запустили медики из Малайзии, вскоре к акции присоединились их коллеги по всему миру Первыми флэшмоб #StayAtHome запустили медики из Малайзии, вскоре к акции присоединились их коллеги по всему мируФото: Twitter.com

В соцсетях стремительно набирает популярность новый флешмоб #StayAtHome, призывающий людей самоизолироваться и оставаться дома, чтобы помочь медикам бороться с пандемией коронавируса COVID-19 и остановить распространение инфекции.

Первыми эту важную в такое время акцию запустили медики из Малайзии, вскоре к флешмобу присоединились их коллеги по всему миру. Врачи призывают всех, кто еще не стал их пациентом, не выходить на улицу, не пренебрегать карантином.

Основная идея заключается всего в нескольких словах: «Пожалуйста, сделайте то, что зависит от вас – оставайтесь дома, пока мы работаем».

«Я работаю ради тебя. Останься дома ради меня», – говорится на самодельных плакатах с хэштегом #StayAtHome, которые держат в руках медработники – от главврачей до санитарок.

Сотрудники больниц объясняют, что у них нет возможности сидеть дома, им нужно заботиться о тяжелобольных в клиниках, в составе бригад «Скорой помощи» ездить на вызовы к тем, кто действительно очень плохо себя чувствует, ухаживать за лежачими и немощными.

Люди, которые стоят на страже здоровья, напоминают, что в больницах могут работать наши мужья или жены, близкие родственники или просто соседи. Они не роботы, они тоже устают, и у них тоже есть семьи. При этом врачи и медсестры ежедневно рискуют заразиться коронавирусом. А придя домой, подчас даже сомневаются, можно ли им обнять собственного ребенка или лучше держаться от него подальше, чтобы не заразить.

«Давайте прервём цепочку заражения. Я верю, что мы сможем это сделать! Оставайтесь дома, хорошо?» – призывают медики.

StanceGrounded on Twitter. My heart can’t “We also have family but we can’t stay home…Be responsible and STAY HOME because I can’t” ….”HELP US” Healthcare workers are literally risking it all to save us. Realize that. They are humans not robots. Over worked, under staffed. STAY HOME! https://t.co/M3iO2gRcl2

Напомним, как писал сайт kp.ru, Китай справился со вспышкой коронавируса: в стране выздоровели более 82% зараженных, и за последние дни в провинции Хубэй, откуда началось распространение заболевания, не выявлено ни одного случая заражения. Ведущие специалисты КНР уверены, что если во всех странах мира будут следовать инструкциям ВОЗ и примут необходимые меры борьбы с инфекцией, то пандемия COVID-19 может закончиться уже к июню.

ИСТОЧНИК KP.RU

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.