Криптоаналитика коронавируса



за кулисами пандемии

Пандемия коронавируса – это сложный и опасный процесс. При его обсуждении не место хайпу, хейтерству, дешёвой конспирологии  и дилетантским рассуждениям. Об эпидемиях должны высказываться вирусологи и медики. Поэтому оставим собственно эпидемиологические аспекты коронавируса вирусологам, а обратимся к криптоаналитике коронавируса.

Криптоаналитика занимается малозаметными, зашифрованными или тщательно скрываемыми аспектами важных для глобальной динамики событий, ситуаций или процессов. Не претендуя на полный и детальный анализ криптоаналитики коронавируса, обратим внимание вдумчивых читателей на некоторые странные факты. Они пока игнорируются в рамках повестки, заданной мейнстримными СМИ и ведущими политиками.

Для простоты и доходчивости не будем растекаться по древу, а изложим криптоаналитические загадки чётко, понятно и со ссылками на источники.

Загадка первая. В 1981 г. один из наиболее популярных американских акторов технотриллеров и научных хорроров, конкурент Стивена Кинга – Дин Кунц написал роман «Глаза тьмы». Прославленный автор бестселлеров в конце девяностых годов немного поправил первоначальный текст романа, приведя его в соответствии с новыми реалиями. Именно в таком виде роман ещё в нулевые годы был опубликован в нашей стране.

События в романе разворачиваются вокруг несанкционированной утечки из хранилищ одного из подрядчиков Пентагона китайского боевого вируса под названием Ухань-400. Этот вирус действовал весьма избирательно, убивая одних и модифицируя организмы других.

Относительно реальности известно следующее. В начале марта, когда эпидемия в Китае уже была взята под контроль и появились первые ощутимые успехи, официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь выступил с предположением, что коронавирус нового типа привезли в китайский город Ухань американские военные. При этом специалистам в области генной инженерии и журналистам-расследователям точно известно следующее. Уханьский институт вирусологии, в том числе работающий на оборонные нужды, имеет тесные связи с Национальной лабораторией Галверстона в Техасском университете – одним из крупнейших подрядчиков Пентагона по программам биологической защиты и синтетической биологии. Очевидно, что мы имеем дело с совпадением, но как писал Карл Юнг, фантастам иногда через синхронию открывается будущее.

Загадка вторая. Обычно руководители крупнейших держав и ведущие политические деятели стараются делать максимально взвешенные, ответственные, правдивые, и в то же время спокойные заявления относительно процессов, способных вызвать общественную панику.

В конце первой декады марта обычно сдержанная и осторожная Ангела Меркель вдруг заявила, что 60-70% немцев могут заразиться коронавирусом, и определенная часть из них умрёт, поскольку в ближайшее время лекарство от коронавируса, даже если будет создано, не станет доступным для широкой публики. Ангела Меркель – не одинока в своем алармизме.

Дональд Трамп по свидетельству журналистов президентского пула в своих выступлениях в последнее время демонстрирует явное непонимание происходящих процессов и очевидную растерянность. Тот же вице-президент  Майк Пенс гораздо более уверен, деловит и деятелен. Именно он возглавил рабочую группу Белого дома по борьбе с коронавирусом.

На днях ведущий британский правительственный центр в области здравоохранения Public Health England подготовил для руководства доклад, в котором говорится: «Ожидается, что до 80% населения будет инфицировано Covid-19 в течение следующих 12 месяцев и до 15% (7,9 млн. человек) будут госпитализированы в виду тяжелого состояния». Понятно, что подобные выступления и документы только разжигают панику среди населения, разрушительно действуют на финансовые и экономические рынки, буквально ввергают в ступор структуры управления. Т.е. ведущие политики говорят и делают прямо противоположное тому, что ответственные лидеры должны предпринимать в период тяжелого кризиса.

Загадка третья. 18 октября 2019 г. в Нью-Йорке Центр безопасности в области здравоохранения при университете имени Джона Хопкинса (именно по его ресурсу сейчас весь мир отслеживает эпидемию коронавируса) в партнёрстве с Всемирным экономическим форумом и Фондом Билла и Мелинды Гейтс провел мероприятие «Событие 201» о реагировании на пандемию высокого уровня. Встреча была проведена как своего рода стратегическая игра. В ходе игры моделировался процесс распространения пандемии именно устойчивого вируса, передаваемого воздушно-капельным путем, а также при рукопожатиях и других тактильных контактах. Особенностью вируса было отсутствие эффективной вакцины и избирательная смертность населения, в основном связанная с лицами, у которых ослаблен иммунитет.

В деловой игре, проведенной 18 октября, участвовала группа политиков, лидеры бизнеса и чиновники здравоохранения из ведущих стран мира, перечень которых отчасти засекречен. Однако видео с мероприятия до сих пор доступны онлайн.

Как рассказал Эрик Тонер, старший научный сотрудник Центра безопасности в области здравоохранения при университете имени Хопкинса: «Новый вирус будет вначале сложно распознаваемым, поскольку внешне похож на грипп или ОРВИ, но более смертоносным. В ходе моделирования распространения вируса и усилий врачей и эпидемиологов по борьбе с ним, в течение 18 месяцев погибло в первую очередь в развивающемся мире 65 млн. человек. Вирус по своим последствиям, согласно результатам игры, превзошел самую смертельную пандемию в истории – испанский грипп 1918 года».

Важно отметить вот что. Игра проводилась 18 октября прошлого года, когда не было зафиксировано еще ни одного случая коронавируса. Когда же эпидемия началась, мейнстримные глобальные СМИ, демонстрируя опустевшие города Китая, старательно создавали образ у американской и европейской публики о локальности этого опаснейшего феномена. Более того, ни одно мейнстримное медиа, не говоря уже о крупнейших видеоплатформах, и по сегодняшний день не связало компьютерную эмуляцию События 201 с тем, что разворачивается по всему миру в режиме реального времени.

Загадка четвертая, самая короткая и одновременно наиболее зловещая. Среди организаторов События 201 и разработки вакцины против коронавируса одно из ключевых мест занимают Билл и Мелинда Гейтс. Мало кто знает, но еще в 2010 г. Билл Гейтс, не слишком часто балующий публику своими выступлениями, все же сделал исключение для наиболее популярной в Америке и доступной через интернет миллионам пользователей по всему миру конференции TED.

Приведём один из ключевых выводов этого важного доклада Билла Гейтса: «Огромная проблема – это демография. Сейчас в мире проживает 6,8 млрд. человек. Вскоре численность возрастёт до 9 млрд. Однако, если мы проделаем большую и качественную работу над разработкой услуг по охране репродуктивного здоровья, изменению систем здравоохранения и выпуску новых массовых вакцин, мы сможем сократить прирост населения как минимум на 10-15%». Проведя несложные арифметические расчеты, можно подсчитать, что эффективное вакцинирование должно уменьшить по расчетам Гейтса  прирост населения примерно на 200-300 млн. человек.

После того, как в Китае эпидемия пошла на спад, мировые СМИ переключились на Италию. Апеннины стали главными ньюсмейкерами в области коронавируса. Летом 2019 г. Еврокомиссия начала в срочном порядке разрабатывать меры в отношении Италии, призванные не допустить дефолта этой страны. Италия в последние несколько лет превратилась в больного человека Европы. В стране один из самых высоких уровней внешнего долга в Европе. Он составляет примерно 135% от ВВП страны. И это – при снижающихся из года в год темпов прироста ВВП и хронической неустойчивости правительств. Италию собирались лечить методами жесткой шоковой терапии, сходными с тем, что были применены для Греции и предлагаются для Украины. И тут пришел коронавирус. Сейчас Европейский Центральных банк и руководство ЕС приняли решение о масштабной эмиссии евро, а также реструктуризации и даже списании различного рода задолженностей в целях спасения экономики Сообщества.

Буквально на днях фокус освещения коронавируса переместился в Соединенные Штаты. Через несколько дней, а именно, 16 марта, которое в будущем, несомненно, назовут «чёрным понедельником»  произошел едва ли не крупнейший в истории обвал фондовых рынков. Потеряны достижения капитализации заокеанских рынков ценных бумаг, которыми столь гордился Дональд Трамп. Именно с этими достижениями он связывал уверенность в переизбрании на пост президента. Главное же в том, что на наших глазах  коронавирус приземлил виртуальную экономику США и вернул понимание ценностей реального производства, в том числе строительства, радиоэлектроники, производства продуктов питания, одежды и т.п. – всего того, что во многом ушло из Америки, переместившись в Азию и Мексику.

Хотя Трамп пока говорит лишь о рецессии, подавляющее большинство серьёзных экономистов полагает, что Америка и мир вступили в полномасштабный, прежде всего, экономический, связанный с реальным производством, а также финансово-экономический кризис.

Интересно вот что. Среди инвесторов и экономистов большим доверием и неизменной популярностью пользуется ресурс www.shadowstats.com. Согласно аналитикам-расследователям ресурса, научившимся виртуозно очищать правительственную статистику от нагрузок и фальсификаций, последние полтора года экономика США балансировала на уровне рецессии, а в конце 2019 г. – начале 2020 гг. вступила, по крайней мере, в части реальной экономики в кризис, в перспективе чреватый обвалом финансовых и фондовых рынков. Подписчики платного бюллетеня ресурса ознакомились с этой оценкой ещё на Рождество 2019 г.

Медийные платформы и социальные сети полны гневом и негодованием американцев, справедливо полагающих, что финансисты, так называемые банкстеры, и безответственные политики привели страну к серьёзным испытаниям в ситуации, которую из-за поляризации избирателей называют «холодной гражданской войной». И тут пришёл коронавирус.

Мы постарались свести в единое связанное целое не соображения и суждения, а факты и перекрестно подтверждаемые события, старательно скрываемые  мейнстримными медиа. Первый в истории криптоаналитик Аристотель говорил, что познание начинается с удивления. Будем удивляться и познавать то, что происходит здесь и сейчас, в этот, видимо переломный момент Истории.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.