Вспышка коронавируса ударила по Италии



Италия стала первой страной за пределами Азии, по которой серьезно ударил коронавирус. До этой недели здесь были выявлены только трое зараженных – двое гостивших в Риме китайских туристов и итальянец, только что вернувшийся из Уханя. К 23 февраля число зараженных итальянцев превысило 100, два человека погибли, сообщает пресса. Этот факт разрушает первоначальное мнение, что коронавирус Covid-19 опасен только для азиатов.

Италия первой в Евросоюзе отменила прямое авиасообщение с Китаем. Однако 20 февраля первая жертва вируса, пожилая женщина, была обнаружена мертвой в своем доме, расположенном в 50 км к югу от Милана. Следующим вечером в больнице под Падуей скончался 78-летний мужчина. Болезнь быстрее распространяется в двух областях: в Венеции выявлены 17 инфицированных, в соседней Ломбардии – уже 89. Эпицентром вспышки стал ломбардийский городок Кодоньо с населением в 15 тыс. человек., где проходит лечение первый заболевший в Ломбардии. Все инфицированные заразились в дни 18-19 февраля, подцепив заразу в местной больнице.

Обе области – это промышленный центр Италии, вместе они производят 30% ВВП страны.

Вечером 22 февраля совет министров Италии провел экстренное совещание для принятия декрета. Решено изолировать пострадавшие районы: запрещен въезд и выезд из десяти муниципалитетов в Ломбардии и одного в Венеции как минимум на две недели. В этих местах отменены все спортивные и другие общественные мероприятия, приостановлена трудовая деятельность, работники вышли в вынужденный отпуск. Правительство угрожает применить санкции к тем, кто нарушит запрет на поездки в затронутые населенные пункты.

Области Пьемонт, Ломбардия и Венеция граничат с другими государствами. Однако премьер-министр Италии Джузеппе Конте не видит причин вводить пограничный контроль в нарушение Шенгенского договора. По крайней мере, пока. В ближайшие дни ожидается принятие второго декрета, который предусмотрит меры для устранения экономических трудностей, вызванных остановкой производства и торговли.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.