Соцсети VS репетиторы



Чтение у подростков только на пятом месте

Любимое хобби, социальные сети, встречи с друзьями, общение с семьей – вот как выглядит идеальный день российского подростка. Такие результаты получили эксперты ОНФ и фонда “Национальные ресурсы образования” в ходе опроса, в котором участвовали более тысячи детей от 13 до 18 лет.

Прежде всего школьники хотели бы выспаться – на это им нужно чуть меньше восьми часов. Своим увлечениям они готовы посвятить почти 2,5 часа в день, встрече с друзьями – 2 часа 18 минут, общению с семьей – 1 час 38 минут. Идеальный день подростка также не может обойтись без 28-минутного занятия в кружке или секции, 36 минут, посвященных спорту, 28 минут общения с питомцами. На выполнение домашнего задания подростки готовы уделить не больше 35 минут в день. На репетиторов – 17 минут. На соцсети ребята отводят как минимум 1 час 17 минут в день.

По сравнению с мальчиками девочки более зависимы от социальных сетей

Кроме того, по данным Федерального института оценки качества образования (ФИОКО), самой популярной соцсетью у российских школьников оказалась “ВКонтакте”. Подавляющее большинство ребят имеют аккаунт в двух и более сетях.

А вот как выглядит топ любимых занятий: общение с друзьями, музыка, фотография, компьютерные игры. И только после этого идет чтение книг. “Две трети опрошенных подростков проводят в социальных сетях более часа в день, а треть вообще признается, что готовы проводить в Сети сутки напролет, – резюмируют эксперты ФИОКО. – Кстати, анализ показывает, что девочки оказываются более зависимыми от социальных сетей”.
Источник:  rg.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.