В больнице Екатеринбурга пациентов лечат собаки-терапевты. Видео



Текст: Юлия Мякишева   Фото: Пресс-служба администрации Екатеринбурга

Канистерапию, метод лечения и реабилитации при помощи собак, практикуют в паллиативном отделении екатеринбургской центральной городской больницы № 2.

Собак разных пород – от чихуахуа до ирландского волкодава – подготавливают к работе с пациентами в одной из некоммерческих организаций города. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

 – В холодное время года животных привозят раз в неделю. Летом, когда погода позволяет провести время на улице, четвероногие навещают пациентов гораздо чаще, – рассказали в мэрии.

В отделении работает около сотни волонтеров, которые уделяют внимание не только физическому, но и душевному состоянию больных. Кроме прогулок с собаками, устраиваются мастер-классы и концерты.

 

Источник: rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.