Многострадальный российский спорт и пятая колонна



15 февраля российский биатлонист Александр Логинов завоевал золотую медаль в спринтерской гонке на чемпионате мира в Антхольце/Антерсельве (Италия). Не в силах вынести триумфа русского спортсмена, на него скоординированно обрушились иностранные СМИ, припомнив дисквалификацию за допинг в 2014-16 годах. Норвежская либеральная Dagbladet возопила о “позорном чемпионе”, “золоте, уничтожившем биатлон” и “очередной русской лжи”. Несколько биатлонистов – в том числе норвежцы Тарьей и Йоханнес Бё и швед Себастьян Самуэльссон – заявили, что Логинову не место на чемпионате мира. Ну, вякнули и вякнули. Нам ни холодно, ни жарко. Логинов – чемпион. Наши в ответ просто упомянули о “норвежских астматиках”, намекнув на странную привилегию многих норвежских и других западных биатлонистов употреблять запрещённые в спорте лекарства от астмы.

Тут, однако, во всей красе проявился внутренний враг. Забугорные русофобские нападки на Логинова поддержала заместитель гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.

“Логинов был пойман на допинге. Он находился под дисквалификацией, она закончилась, и теперь он выступает… Представить ситуацию, что он случайно съел с пищевой добавкой или отравился латиноамериканским мясом, невозможно. То, что человек нарушил правила, нарушил закон — он, правда, уже понёс за это ответственность, но, тем не менее — надо быть готовым, что репутация пока такая”, – сказала в интервью НСН Пахноцкая.

Зато иностранцы для неё – вне подозрений, белые и пушистые: “Когда спортсмены даже среди норвежской сборной попадались за последние пару лет, там одна помазала губы гормональной мазью от простуды, другая — тоже каким-то кремом. Это можно определить как халатность, а не намеренный допинг. Отсылки к истории с 6 тысячами доз сальбутамола, которые норвежцы везли на Олимпиаду-2018, также не являются аргументом в данном случае. Такое количество — относительно небольшое”.

Филолог по образованию Пахноцкая (пиарщица из Тольятти) курирует международную и антидопинговую деятельность РУСАДА, параллельно руководит антидопинговой группой Совета Европы по работе осведомителями. Недавно утверждала в беседе с “Советским спортом”: “У WADA (Всемирного антидопингового агентства – Прим.) нет предвзятого отношения к нашей стране. Они столько давали нам последних шансов, даже когда не получали требуемого! Они даже недостаточно строги”.

28-летний уроженец Саратова Александр Логинов преодолел десятикилометровую дистанцию за 28 минут 48,1 секунды, не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах. Для него это золото стало первым в карьере на чемпионатах мира.

Кстати, уже на следующий день после спринтерской гонки в Антхольце/Антерсельве, некоторые критики Логинова из числа биатлонистов ринулись корректировать собственные слова. “В первую очередь надо сказать, Логинов победил в спринте, проведя великолепную гонку, он чисто отстрелял и быстро прошёл последний круг… Считаю, что он хороший спортсмен и если бы у него не было этой допинговой истории, он мог бы быть номером один в мире, что он и показал вчера… Конечно, мы готовы приехать и выпить с Александром по чашке чая”, – цитирует ТАСС Йоханнеса Бё. “Россияне думают, что я нападаю на Логинова, а он заслуживает быть здесь”, – цитирует “Чемпионат” Себастьяна Самуэльссона.

Четырёхкратный олимпийский чемпион, норвежец Эмиль Хегле Свендсен считает, что “Логинов чист”. Норвежский биатлонист Ветле Шостад Кристиансен призвал партнёров по сборной уважать победу россиянина в спринте на ЧМ: “Логинов был сильнее нас, и нам нужно это признать”. Немецкая биатлонистка Дениз Херрманн в интервью Матч ТВ: “Логинов провёл великолепный спринт и был лучшим в этой гонке. Его золотая медаль — достижение настоящего, а не прошлого”.

Министр спорта РФ Олег Матыцин гордится успешным выступлением Логинова на чемпионате мира. Руководитель Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв посоветовал ему не обращать внимания на злобную критику. “Победа Александра Логинова — чистая и достойная. Он чемпион, гордость России. Те, кто так браво сейчас в этом сомневается, лучше бы показывали свои умения во время гонки и достигали бы результата. А результата этого нет. Самуэльссон, не попадающий даже в десятку, просто попутал: позором стало именно его выступление, а не чьё-либо другое”, – сказал РИА Новости член Комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи России Дмитрий Свищёв. “Самые реальные шансы на победу из наших были у Логинова… Саша хоть начал улыбаться. Я очень рад этой победе”, – прокомментировал “Чемпионату” четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, попутно назвав норвежцев “негодяями”.

Поздравляем чемпиона Логинова. И констатируем тот факт, что РУСАДА (которую возглавляют люди с фамилиями Ганус и Пахноцкая) занимает неприкрыто антироссийскую позицию.

 

Источник: zavtra.ru

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.