Путин поддержал включение нормы о защите традиционных семейных ценностей в Конституцию



Фото: В.Путин на заседании рабочей группы по внесению поправок в Конституцию.  kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поддерживает предложение рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию закрепить в тексте традиционные семейные ценности. При этом он заверил, что не допустит появления в российском законодательстве “родителя номер один” и “родителя номер два” вместо отца и матери.

От редакции РНК:

С удовлетворением продолжаем отмечать, что идеи, предложенные концепцией «Россия – Ноев ковчег», постепенно воплощаются в жизнь. Повестка в защиту ценностей традиционной семьи, ясно изложенная в концепции РНК  (2008-2010 г.г.), впервые громко прозвучала на Урале, где зародилось родительское движение. Автор концепции «Россия – Ноев ковчег», президент фонда «Русский предприниматель» Сергей Писарев предлагал:

«Приняв идеологию РНК, Россия должна подчеркивать (гордиться), что не все наши и их западные ценности совпадают. Мы должны быть обеспокоены тем, что в их странах легализованы однополые браки, запрещают ношение крестов, Рождество заменяют Хеллуином. Мы должны сожалеть, что им по душе поступки «Пусси Райт», но для нас это концептуально(!) не приемлемо. Мы – немного другие. Это найдет отклик у многих людей в других странах. Даст им надежду и сделает нашими союзниками».

 Позднее С.Писарев принимал участие в подготовке предложений от Свердловской области к Посланию Президента. Тогда с его стороны прозвучало конкретное предложение о том, что Россия должна открыто, на международном уровне, выступить за сохранение традиционных семейных ценностей, и заявить о том, что гомосексуализм не является нормой, как на Западе.

Надеемся, что предложенная в Конституцию поправка, направленная на защиту семьи и поддержанная президентом, будет принята.

Дальше по теме:

Глава государства пообещал не допустить замены понятий «мама» и «папа» на универсальные «родитель номер один» и «родитель номер два».

Президент России Владимир Путин одобрил идею о законодательном закреплении защиты традиционных семейных ценностей. Такую инициативу на заседании рабочей группы по внесению поправок в Конституцию выдвинула депутат Госдумы Ольга Баталина.

С момента создания рабочей группы ее участники обсуждают проекты поправок в Основной закон с жителями России, в том числе выезжая в регионы, отметила Баталина. Встречи с гражданами показали, что людей в первую очередь интересуют вопросы социального характера, один из которых — поддержка семьи.

«Семья, всё, что связано с семьей, для абсолютного большинства россиян всех возрастов — это главная, ключевая ценность. И, конечно, они считают, что сегодня эти вопросы в Конституции должны быть еще более выпукло отражены», — подчеркнула депутат.

По словам Баталиной, нынешняя ситуация в России сильно отличается от той, что была в девяностые годы, когда принималась действующая Конституция: состояние экономики не позволяло тогда прописать в Основном законе должные гарантии развития семьи. Вместе с тем за прошедшие годы в мире изменилось и само понятие семьи: в некоторых государствах оно становится размытым, получает новые трактовки.

«Я не знаю, лет десять назад я точно не могла бы даже предположить, что на смену простым, понятным для нас словам «мама» и «папа» могут прийти какие-то универсальные странные понятия «родитель номер один» и «родитель номер два». Сегодня же это не фантастика, сегодня это реальность в ряде стран. Конечно, не в нашей стране. Этим тоже, наверное, вызвано желание некоторых авторов, которые направляют нам свои поправки, даже в Конституции напрямую прописать, что семья — это союз мужчины и женщины», — пояснила Ольга Баталина.

По итогам обсуждения в рамках рабочей группы депутат предложила внести в 114-ю статью Конституции следующую норму: «В полномочия Правительства входят вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи, традиционных семейных ценностей».

Ольга Баталина. Фото: Государственная дума РФ

Владимир Путин назвал инициативу правильной.

«Да, надо подумать, и я в принципе согласен с этим. Надо только понять, где и в каком виде это сделать. Позволю с вами немножко подискутировать, пополемизировать. Семья, вы сказали, это союз мужчины и женщины. А если это неполная семья, что тогда? Надо уточнить некоторые вещи. Брак — это союз мужчины и женщины. С семьей немножко по-другому. Но идея сама по себе правильная и должна быть поддержана сама по себе. Надо только подумать, в каких формулировках и где это сделать. Что касается «родителя номер один», «родителя номер два», я уже как-то публично говорил и повторю еще раз: пока я президент, у нас не будет «родителя номер один», будут папа и мама», — пообещал глава государства.

Созданная 15 января рабочая группа стала площадкой для дискуссии по проекту поправок в Конституцию РФ, внесенному Владимиром Путиным по итогам январского послания Федеральному собранию. В их числе — предложение закрепить в Основном законе обязательную индексацию социальных выплат и положение о том, что минимальный размер оплаты труда в России не может быть ниже прожиточного минимума.

Участники рабочей группы также рассматривают проекты поправок, выдвинутые гражданами России и общественными организациями в рамках общественного обсуждения. К середине февраля в адрес группы поступило более 500 таких проектов. Предполагается, что пакет поправок вступит в силу лишь после того, как жители страны поддержат его на общероссийском голосовании.

Источник: rk.karelia.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ВОПЛОЩЕНИЕ, ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.