NOAA объявила январь самым тёплым за всю историю



Январь текущего года оказался самым теплым январем за всю историю климатических наблюдений. Об этом сообщили специалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).

Глобальное усредненное отклонение температуры от средней по поверхности суши и океана за январь 2020 года было самым высоким в 141-летней истории анализа глобальных данных о температуре, которая восходит к 1880 году.
Кроме того, январь 2020 года ознаменовался 44-м январем и 421-м месяцем, средняя температура которых номинально выше средней глобальной температуры 20-го века.
Сообщается также, что площадь поверхности морского льда в Антарктике в январе был на 9,8% ниже среднего, а площадь поверхности морского льда в Арктике в январе была на 5,3% ниже среднего показателя за последние 40 лет.
Площадь поверхности снежного покрова в северном полушарии был ниже среднего показателя за период осреднения 1981–2010 годы.

meteovesti.ru.

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.