Альянс религиозной несвободы



Национальный молитвенный завтрак в Вашингтоне стал бенефисом антироссийских сил
Игорь Друзь

8 февраля в Вашингтоне состоялось важное политическое мероприятие, традиционно прикрытое елейными лозунгами защиты «свобод» и «прав человека». Разговор официально шел о поддержке властями США религии и благотворительности, но реальная суть, как обычно, была совсем иной.

Речь идет о так называемом «Национальном молитвенном завтраке», на который правительство США для обсуждения религиозных вопросов собрало до четырех тысяч различных влиятельных представителей политических и религиозных кругов разных стран – от премьер-министров до лидеров сект, от самых раскрученных либеральных журналистов до известных общественных деятелей русофобского толка. С американской стороны там были не только влиятельные сенаторы и конгрессмены, но и лично президент Трамп. Впрочем, на самом деле данное мероприятие проходит несколько дней, включая общие конференции, приватные встречи, обеды и ужины. Это действо проводится в Вашингтоне уже шестьдесят восемь лет подряд, и всегда с политическим оттенком, но он никогда еще не был таким явным.

Например, в ходе мероприятия заместитель министра иностранных дел Греции Константинос Власис встретился с государственным секретарем США Майком Помпео, подчеркнув необходимость оказания давления на Турцию для обеспечения соблюдения прав «Вселенского Патриархата», то есть стамбульского Варфоломея – верного слуги Госдепартамента США.

«Я поблагодарил Майка Помпео за его поддержку в Греции и за письмо, которое он отправил премьер-министру… Я подтвердил нашу позицию в пользу Вселенского Патриархата и той роли, которую он сыграл, отметив, что должно быть давление… Кроме того, я подчеркнул, что другие патриархаты в восточном Средиземноморье также должны быть поддержаны».

То есть греческий замминистра публично попросил Госдеп США поддерживать ту часть поместных православных Церквей, которые поддержали политику США по расколу православного мира признанием «Православной церкви Украины».

Замечу, что греческий дипломат Власис, позиционирующий себя православным, вообще не имеет права быть на таком мероприятии, поскольку православные каноны запрещают проводить совместные молитвы с иноверцами. Но ясно, что православие интересует зависимые от США власти Греции только с точки зрения политической целесообразности.

При этом в ходе акций молитвенного завтрака многие американские сателлиты «добровольно-принудительно» были загнаны Вашингтоном в так называемый Альянс религиозных свобод, созданный им в прошлом году, о чем радостно сообщил всем Помпео. Речь шла о вступлении в него Грузии, Украины, стран Балтии и ряда других регионов. Против кого они собираются дружить в рамках Альянса под началом своего «старшего брата» – понятно. Главным нарушителем религиозных свобод и вообще чуть ли не всех преступлений в мире давно объявлена Россия, что теперь было снова подтверждено.

5 февраля госсекретарь США Майк Помпео выступил на ужине «Альянса религиозных свобод», где присутствовали представители стран-участников Альянса. Он отметил, что недавно вернулся из поездки в Центральную Азию и Восточную Европу и, где встретился с представителями «Православной церкви Украины», которые «борются за то, чтобы молиться свободно, без вмешательства правительства России». Как будто правительство России может мешать молится сектантам «ПЦУ», и они вынуждены бороться за это! Если перевести эту фразу с либерального языка на человеческий, то станет ясно, что глава Госдепа недоволен тем, что каноническая Украинская Православная Церковь, являющаяся частью Московского патриархата, не отдает свои храмы захватчикам из проамериканской политической секты «ПЦУ». А правительство России «посмело» выразить протесты против притеснения православных на Украине, чем тоже вызвало неудовольствие Госдепа.

При этом Помпео радостно взирает на законодательное искоренение канонического православия в Черногории, на физическое уничтожение христиан бандформированиями исламистов на Ближнем Востоке. Это для него нарушением христианских свобод не является…

Правда, несмотря на важность территории Украины в религиозно-политических планах США, ее делегация на этом Национальном молитвенном завтраке была самой незначительной за последние годы и впервые не включала в себя представителей официальных властей. Не было там, в том числе, и главы СБУ Ивана Баканова, хотя его присутствие ранее анонсировалось. Некоторые наблюдатели связывали это с тем, что у Трампа сложилась некоторая аллергия на Украину и ее официальных представителей, которые, хоть и косвенно, были замешаны в попытке его импичмента. На самом деле, думается, вопрос стоит серьезнее. Американская политика планируется на много десятилетий вперед, и мало зависит от причуд тех или иных президентов. Американское «глубинное государство» с самого начала видело в Зеленском и его людях временные фигуры и согласилось с их назначением только ради отхода от риторики надоевшего населению пещерного нацизма и политики войны. Тем не менее Зеленский, несмотря на обещания мира и прекращения насильственной украинизации, продолжил вялотекущую бойню на Донбассе, а гонения на русский язык даже усилил, выдавливая его из школ окончательно. Рейтинг Зеленского обваливается со скоростью примерно 10% в месяц, и ему явно не грозит второй срок. Более того, дело идет к тому, что его заставят принять крайне непопулярные законы о продаже земли, об «однополых партнерствах» и легализации наркотиков, после чего он станет фигурой еще более ненавистной народу, чем даже Порошенко. Неудивительно, что госсекретарь Помпео во время своего визита 31 января больше времени уделил встрече с главой ПЦУ «митрополитом Епифанием», чем с президентом Украины, причем публично обещал финансировать так называемый «Митрополичий фонд», зарегистрированный на Сергея («Епифания») Думенко.

Это говорит как о пренебрежении Госдепом недолговечной фигурой Зеленского, так и об очень большом значении, которое Вашингтон придает секте «ПЦУ», которую фактически сам же и создал.

А на молитвенный завтрак в Вашингтон были приглашены фигуры хоть сравнительно мелкие, но такие, которые будут продвигать американские интересы на Украине еще много лет, а не сгинут вместе с остатками рейтинга Зеленского. Например, на Молитвенном завтраке присутствовала София Кошкина – редактор антиправославного издания «Левый берег». Она долгое время информационно поощряла раскол в УПЦ, поддерживая группу (анти)церковных национал-либералов в лице бывшего митрополита Драбинко и Ко. И хотя устроить раскол тогда не получилось, ее услуги по борьбе с православием по-прежнему явно будут востребованы.

Также там оказался известный протестантский общественный деятель из Киева Руслан Кухарчук. Он руководит общественным движением «Все вместе», декларирующим защиту семейных ценностей, здорового образа жизни, борьбу против наступления гомосексуализма. Но при этом активисты данного движения регулярно разжигают ненависть к последней европейской стране, где нет «конопляных маршей» и «гей-парадов» – России, а также восхваляют движение Украины на Запад, хотя ясно, что это курс на содомизацию и наркотизацию. Современные «просемейные» движения Украины дозволены для того, чтобы создавать в обществе иллюзию «традиционализма» антихристианской и безнравственной власти, для убеждения общества в том, что прозападный и антироссийский курс совместим с сохранением нравственности и христианства. Поэтому приглашение таких псевдоконсерваторов – это грамотный шаг американских политтехнологов, хотя на следующих этапах поглощения Украины Западом будут искореняться и они.

Трудно сказать, из каких соображений американцы допустили на Национальный молитвенный завтрак скандального депутата Романа Иванисова, который на недавних парламентских выборах скрыл информацию о наличии судимости за участие в групповом изнасиловании и публично наврал о наличии у него высшего образования.

Во всяком случае, это еще раз показывает, что христианская мораль меньше всего интересует устроителей данного американского шоу, готовых ради политических целей собирать у себя кого угодно, хоть отпетых жуликов и насильников.

На следующий день после молитвенного завтрака в том же отеле состоялась встреча украинской делегации и местных политиков. В числе присутствовавших был, можно сказать, цвет Республиканской партии: сенаторы Джеймс Ленкфорд (один из ключевых людей в оргкомитете «завтрака»), Стив Дейнс (Монтана), конгрессмены Джон Муленар (Мичиган), Роберт Едерхольт (Алабама), Луи Гомерт (Техас), Тим Уолберг (Мичиган).

В целом можно твердо констатировать, что никогда еще руководство США не занималось так откровенно атакой на православие и вообще не вмешивалось столь явно в мировые религиозные процессы, как теперь.

Без преувеличения можно сказать, что Вашингтон приступил к искоренению мирового канонического православия путем его замены марионеточной оккультно-политической сектой, частью которой является «ПЦУ».

Ее задачей, кроме прочего, является идеологическое «обоснование» нападок на Русскую Православную Церковь и на саму Россию. Созданный Госдепом «Альянс религиозных свобод» похож на нечто среднее между штабом антироссийских политтехнологов и зародышем новой мировой религии либерально-языческого толка. По православным меркам такая деятельность является откровенно богоборческой, по светским – это грубейшее нарушение международного права, связанное с вмешательством во внутренние дела многих государств. И закономерно, что эти беззаконные планы США уже пробуксовывают, встретив сильнейшее сопротивление в Черногории и на Украине, а также во многих других регионах.

Специально для «Столетия»
Источник: stoletie.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.