Британские учёные доказали вред телевизора для памяти



Британские учёные провели исследование влияния телевизора на остроту ума и доказали вред для памяти. Они выявили негативный эффект, обнаружив связь с развитием деменции и болезнью Альцгеймера.

“В целом наши результаты дают предварительные данные, позволяющие предположить, что просмотр телевизора более 3,5 часа в день связан с ухудшением когнитивных функций”, – отмечается в исследовании британских учёных, результат которого опубликован в журнале Scientific Reports.

Исследователи поясняют: несмотря на то что в течение более 25 лет высказывалось предположение, что чрезмерный просмотр телевидения может способствовать развитию деменции, эта теория всё ещё остаётся недостаточно исследованной эмпирически.

 Не существует и конкретных рекомендаций для пожилых людей по просмотру ТВ, отмечается в публикации.

Последние исследования же показали, что телевидение плохо влияет на остроту ума и вообще вредно для памяти. Учёные обнаружили связь ТВ с развитием деменции и болезнью Альцгеймера.

“Несколько перекрёстных исследований показали, что нынешний и прошлый просмотр телевизора связан с ухудшением когнитивных функций и повышенным риском развития болезни Альцгеймера”, – указывается в публикации.

 

Источник: tsargrad.tv

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.