Власти Канады не желают выполнять требования местных мусульман



Мусульманская община канадского города Монреаль на просьбу исключить свинину, (употребление которой запрещено в исламе и иудаизме) из меню школьного питания, получила резкий отказ местных властей.  Канадские чиновники пояснили, что не собираются идти «на уступки исламу», исходя из того, что религия — личное дело каждого человека. Ещё власти Монреаля дали совет мусульманскому населению города принять канадский образ жизни.

В мэрии напомнили, что Канада христианская страна, и всем, кто не доволен может покинуть её территорию и переехать в одно из исламских государств, где им будет комфортно. Требование убрать из меню свинину является не правомерным, и никто мусульман не заставляет её есть насильно констатировали в мэрии. В ответе местных властей также утверждается, что Канада принимает мусульман в условиях, когда исламские страны не делают этого в отношении немусульман. Правозащитное сообщество уже обрушилось с критикой в адрес администрации Монреаля и обвинило власти города в нарушении прав человека.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.