Очередной климатический психоз. Британия хочет отказаться от газового отопления



Британия постепенно намерена отказаться от газового отопления. Энергетический регулятор Ofgem (Управление рынков газа и электричества Великобритании) предлагает отказаться от газового отопления к 2050 году. По мнению специалистов, амбициозные задачи по уменьшению выбросов в атмосферу, которые поставила перед собой страна, нужно выполнять радикальными мерами. Регулятор предупредил что владельцы домохозяйств столкнутся с большими трудностями от того, как им предложат использовать энергию. В прошлом году правительство уже заявило, что с 2025 года в новостройках будут запрещены газовые бойлеры и плиты. Делается это не только из–за несчастных случаев в домах где есть газовая проводка, но и потому, что при его потреблении газ вызывает выбросы углерода в окружающую среду, что, в свою очередь, способствует глобальному потеплению.

Министр изменения климата лорд Ян Джеймс Дункан предложил перейти на электрические отопительные системы и в течении десяти лет отказаться от газового отопления жилых помещений.  При этом, по мнению министра, остается открытым вопрос, за чей счет придется менять системы отопления в домах, за счет государства или за счет граждан. «Если мы это делаем, и учитываем, что электричество дороже, нам надо будет понять потолок, выше которого бедные не смогут платить за отопление», — сказал Дункан.

Ofgem предлагает жителям Британии несколько вариантов замены газового отопления. Одним из них является утилизация газовых котлов и использование вместо этого тепловой сети, которая качает горячую воду и воздух по трубам для обогрева домов. В настоящее время такая практика используется в некоторых районах Лондона. Другая идея заключается в том, чтобы использовать электричество для обогрева британских домов, которые вот уже много лет отапливаются исключительно газом.

Регулятор изучает различные способы сделать отопление домов электрическим, например, с помощью электричества, используемого для питания тепловых насосов. В прошлом году эксперты в области энергетики пояснили, что низкоуглеродистые тепловые насосы и тепловые сети могут добавить 5 тысяч фунтов стерлингов к стоимости квартиры в новом здании из-за того, что в них будут установлены пол с подогревом и дорогостоящие, большие радиаторы.

Британское правительство во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном уже заявляло, что страна должна стать флагманом в области сохранения климата Земли. Летом прошлого года Великобритания одна из первых провела закон, по которому она обязуется сократить выбросы углерода до экологически безопасных к 2050 году.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.