В армии США рекордное число суицидов



Денис Юрганов

Начиная с войны в Афганистане (2001 год) в американской армии происходит рост числа самоубийств, а с 2004 года количество суицидов стало превышать боевые потери. По данным только ВВС за 2019 год 137 авиаторов (самое большое число за более чем десятилетие) из числа военнослужащих действительной службы, Национальной гвардии и резервистов покончили жизнь самоубийством, что на 33% больше чем в предыдущем. После того как в соцсетях появились данные о «небоевых потерях» чиновники подтвердили это число. По словам пресс-секретаря службы Линн Кирби, новое общее число является самым высоким годовым показателем с тех пор, как ВВС начали вести официальный учет в 2008 году.

В последнее  время эпидемия самоубийств захлестнула все рода войск Соединенных Штатов. По данным За 2019 год 541 американский солдат добровольно ушёл из жизни. 187 – из сухопутных сил, 118 – из Национальной гвардии, 79 моряков, 77 морпехов, 63 лётчика, 17 бойцов Национальной воздушной гвардии. Количество военнослужащих, которые свели счёты с жизнью за год до этого было на 200 человек меньше и соответствовало уровню 2012 года, одному из самых высоких для армии США, когда более 50% самоубийц проходили службу в Афганистане. В 2012 году число военных самоубийств превысило общее количество погибших в бою. По данным Пентагона, число самоубийств в действующей армии тогда возросло до рекордных 349, почти по одному в день. Об этом сообщалось в специальном докладе Минобороны за 2017 год. Во флоте ситуация тоже не из лучших, кривая суицидов идёт вверх. По данным за 2016 год 52 моряка лишили себя жизни. Большинство самоубийц это молодые парни до 30 лет, не участвовавшие в боевых действиях. В сентябре прошлого года на авианосце «Джордж Буш» (USS George H. W. Bush) сразу трое моряков покончили с собой. А всего за два прошедших года на этом корабле наложили на себя руки пять моряков.

В чём причина роста самоубийств в самой обеспеченной армии мира, с высоким жалованьем, хорошими льготами и комфортными условиями службы? Однозначного ответа у Пентагона нет.

Источник: zavtra.ru

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.