Мошенники придумали новый способ хищения денег с банковских карт



Мошенники придумали новый способ хищения денег со счетов россиян. О нем пишет газета “Известия”. Злоумышленники, как и прежде, используют телефон. А вот слова подбирают другие.

Потенциальной жертве звонят и сообщают, что в ближайшее время закроют банковский счет.

Затем “заботливые” сотрудники финансового учреждения интересуются, в каком отделении и когда клиент хочет осуществить операцию. Когда испуганная жертва отвечает, что ничего закрывать не собирается, гражданину предлагают “спасти” средства с помощью перевода на “безопасный счет”.

 Далее начинается самое интересное, ради чего все это и затевалось. Мошенники просят назвать пришедший на смартфон код или реквизиты банковской карты. Сотрудники кредитных учреждений еще раз напоминают – ни в коем случае не сообщайте незнакомцам свои персональные данные (например, три цифры на обратной стороне карты или срок действия пластика).

Мошенники меняют свою тактику, но главная цель остается прежней – выудить ценную информацию, а потом похитить ваши средства. Помните об этом, отвечая на звонок с незнакомого номера.

 

Источник: rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.