Великобритания отменит часть санкций в отношении России



Власти Британии намерены отказаться от некоторых торговых ограничений в отношении России. Это случится по окончанию переходного периода после Brexit. Об этих намерениях сообщается на сайте британского правительства.

Британия планирует отменить антидемпинговые пошлины на стальные и чугунные трубы, стальные и чугунные трубные фитинги, алюминиевую фольгу, ферросилиций. Что касается остальных пошлин, наложенных Евросоюзом, они останутся в силе.

Намерение Великобритании отменить часть пошлин на российские товары продиктовано исключительно экономическими соображениями и не означает улучшения отношений с Россией. Об этом заявил сенатор Алексей Пушков. «Чисто торговая история. Другое дело, что от плохих отношений урон несет скорее Лондон, чья международная роль малозаметна, а не Москва – один из признанных лидеров мировой политики», – написал Пушков в Twitter.

По данным Евростата, в 2014 году доля российских производителей на рынке холоднокатаного проката ЕС составляла 10,1%, российские компании поставили в страны ЕС 724,758 тыс. т. По подсчетам эксперта KPMG Дмитрия Смолина, в 2016 году на ЕС приходилось 33% российского экспорта горячекатаного проката, или 2,1 млн т, примерно на $900 млн, однако из-за антидемпинговых расследований начали падать продажи производителей.

Великобритания покинула Европейский союз 31 января. После этого начинается переходный период, во время которого Лондону нужно договориться с другими странами о форматах сотрудничества.

По материалам Вести.ру, РБК, RG.ru.

 

Источник: stoletie.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.