Коронавирус – американский сценарий вбивания клина между Китаем и Россией?



Редакция РНК обратилась к президенту фонда «Русский предприниматель» С.В.Писареву, с просьбой прокомментировать ситуацию с распространением нового коронавируса.

«Коронавирус – это возможный американский сценарий организации военного противостояния между Китаем и Россией», – таково мнение Сергея Писарева.

По словам Сергея Писарева, сегодня в СМИ рассматривается несколько версий происхождения вируса. Первый – «от змей и летучих мышей», не выдерживает никакой научной критики. Второй – вспышка вызвана американским биологическим оружием. Третий – что это случайная утечка китайского биологического оружия: в Ухане расположены китайские военные биологические лаборатории. Есть и другие. К примеру – борьба между политическими элитами Китая.

Удивительным образом совпали время и место распространения инфекции. Ухань – крупный транспортный и региональный центр, население более 10 млн человек, вспышка инфекции зарегистрирована не раньше – не позже, а в канун китайского Нового года, когда жители КНР массово разъезжаются по стране. При этом, сами китайцы почему-то больше других нагнетают панику, тиражируя, к примеру, постановочные видеоролики с сюжетом, когда человек идет, падает и уже не встаёт. Или врачей в жуткого вида костюмах апокалипсиса. Не хватает защитных масок, резиновых перчаток – и это в Китае-то, который своими товарами полмира заполнил? Зачем то под видеокамеры строят новые больничные комплексы. Вирус распространяется, но пока число заболевших измеряется тысячами – что не превышает эпидпорога обычного гриппа. А паника, как перед концом света.На мой взгляд, имеет право на существование еще одна версия. Утечка биологического оружия может иметь не случайный, а спланированный характер. И стать результатом геополитической договоренности между США и прозападной элитой Китая – уступка, на которую вынужденно пошла КНР под американским давлением в ходе переговоров об окончании «торговой войны». Звучит фантастично, но почему нет? Цель – направить миллионы китайцев, спасающихся от «смертельной угрозы – чумы 21 века» подальше от источника заразы за пределы страны. Куда именно? На север, в сторону российских регионов Сибири и Дальнего Востока. Больше в таком количестве мигрировать некуда: с юга и юго-запада Китай ограничивают густонаселенные страны, с востока – море, с запада – горы. И только путь на север относительно свободен, там – малонаселенные российские территории. Которые, к слову, на некоторых картах значатся как китайские территории.

И вот появился благовидный предлог: китайское правительство может обратиться к российскому, с просьбой временно разместить «пострадавших» на российской территории. Отношения с Китаем сегодня дружественные и теплые – российское руководство может вынуждено пойти на этот шаг. Но даже и без разрешения остановить миллионы беженцев, спасающихся от «смертельного вируса», будет непросто. Обратно выдворить миллионы переселенцев будет практически невозможно. Вот так, явочным порядком, китайцы могут по сути начать захватывать российскую Сибирь. А России придется на это реагировать. И тогда сбудется «голубая мечта» наших «западных партнеров» – стравить между собой своих главных геополитических конкурентов, как это уже не раз было в истории. Вспомнить хотя бы войны с Францией Наполеона или Германией Гитлера.

Напрашивается также прямая аналогия с волнами арабской миграции, которые захлестнули Западную Европу несколько лет назад. «Мировым правительством» искусственно, на ровном месте, были созданы очаги напряженности, военные конфликты в Ливии и Сирии, которые породили волны беженцев. И направились они не куда-нибудь, а именно на север, в благополучную Европу, где селятся они исключительно компактно, живут по своим законам, ассимиляции не наблюдается – скорее, наоборот. То есть налицо ползучая исламизация Западной Европы, масштабы которой контролируются США – ведь от них зависит уровень военного противостояния в местах организованных ими конфликтов.

Чтобы избежать этого сценария российские власти должны быть бдительны. И конечно – нужно активнее осваивать и заселять русскими людьми богатейшие регионы Сибири и Дальнего Востока, примыкающие к Китаю. По сути, это последние пригодные для жизни и очень мало заселённые регионы на нашей планете. И в любом случае, чем дальше, тем больше будет нарастать демографическое давление с юга.

К слову, в предсказаниях некоторых православных старцев говорится о том, что в «последние времена» Россия будет небольшим, но сильным государством до Урала, а дальше ее бывшая территория будет заселена китайцами. Неужели грядут «последние времена»? Не хотелось бы!

 

Специально для РНК

30 января 2020 г.

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.