Русские, 1000-летняя история, вера в Бога: Малофеев представил свои поправки в Конституцию



Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев представил свои поправки в Конституцию России. По его словам, следует внести изменения в дух Основного закона страны. Речь идёт об изменениях в преамбуле Конституции России, в которую, как предлагает Малофеев, следует внести понятие о русских, о вере в Бога и указать правопреемственность тысячелетней истории России.

Телеканал “Царьград”

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев представил поправки, которые необходимо внести в преамбулу Конституции Российской Федерации. В программе “Пронько. Экономика” он указал, что в случае изменения духа Основного закона страны – а именно это и представляет преамбула – необходимо внедрить ряд назревших изменений.

“Мы, русский народ, можем наконец поговорить о духе нашего права, внести свои предложения, о чём говорил президент. И я хотел бы внести свои предложения”, – отметил Малофеев.

Ниже приводим предложения заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора Константина Малофеева о внесении изменений в преамбулу Конституции России:

  1. Обязательно внести в Конституцию традиционные нравственные ценности. Исходя из того, что их сейчас нет, мы переводим тонны бумаги, тратим нервы, ювенальная юстиция лишает детей семей, мы думаем, а как нам объяснить, что содомия – это плохо… Потому что у нас этого нет в духе, значит, надо это внести – традиционные нравственные ценности.
  2. В нынешней преамбуле нет слова “русский“. Но это всё-таки наша земля. Мы объединены на своей земле. Напоминаю, что “русский” – это прилагательное и в XVII-XIX веках существовали русские татары, чеченцы, немцы. “Русский” должен появиться обязательно в преамбуле, хотя бы в виде русского языка.
  3. Предложение, которое уже было озвучено рабочей группой, – о культуре. Культура нас объединяет. Что делает нас – от Магадана до Кишинёва, от Владивостока до Калининграда? Наша единая культура. Единый язык, единые наши понятия, нормы, мораль – культурно-ценностные понятия.
  4. Внести семью как союз мужчины и женщины. И очень правильно – именно в преамбуле. У нас есть 38-я статья Конституции, где говорится, что семья находится под защитой государства. Но это уже нормы прямого действия. А в преамбуле – это дух того, что мы называем семьёй.
  5. В семье главное – дети. Многодетность, преумножение семьи должно появиться в преамбуле.
  6. Мы должны воспитывать наше поколение. Мы должны написать, что воспитание является обязанностью государства. Тогда концепция культуры, законы о культуре – они, наконец, раскроют смысл слова “воспитание”, уйдут от смысла в виде услуги (это касается именно образования, о котором говорил президент, – нет слова “воспитание”, и мы дискутируем, услуга это или нет. Как только появляется воспитание, появляется ответственность за всё: и за сериалы на ТВ, и за клипы, и за мат, и за образование).
  7. Мы пишем, веру нам предки передали в добро и справедливость. Но вера, как мы знаем из этимологии, в первую очередь бывает в Бога.

    И почему нам предки (судя по текущей редакции преамбулы – ред.) не передали веру в Бога? Даже если мы говорим сейчас, и в Конституции это записано, что мы светское государство, что Церковь отделена от государства… Но веру в Бога нам предки передали!

    На нас всех кресты, церкви повсюду, мы носим крещёные имена, даже атеисты, – веру в Бога нам предки передали. Это должно быть в Конституции – вера в Бога, добро и справедливость.

  1. У нас Российская Федерация ведёт своё правопреемство юридическое от Советского Союза – мы правопреемники во всех смыслах слова: после распада СССР Россия взяла на себя долги Союза и ядерный арсенал. Такие были условия варварского Беловежского сговора.

    А к Российской Империи, тысячелетней истории Российского государства мы не имеем никакого отношения… Мы к той России с юридической точки зрения не имеем никакого отношения. Если мы в преамбулу запишем, что мы являемся историческим правопреемником не только Советского Союза, но и Российской империи, – мы восстановим свою тысячелетнюю преемственность. Это принципиально – это восстанавливает всё: наше самоуважение и понимание, что наша страна была всегда.

    Мы и есть вечный русский народ, живущий на своей земле все эти времена, что, кстати, совершенно не умаляет граждан других национальностей, которые являются нашими братьями и с которыми мы вместе строили эту могучую Россию.

Источник:tsgg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.