Население Украины сократилось более чем на 11 миллионов человек



Численность населения Украины с 2001 года сократилась на 11 млн человек. Об этом заявил министр Кабмина Дмитрий Дубилет, опираясь на данные пробной электронной переписи населения.

«Три методики дали приблизительно одинаковый результат – 37 млн 289 тыс. человек на территории Украины по состоянию на 1 декабря 2019 года. К сожалению, эта цифра не включает людей, которые постоянно проживают за границей и на оккупированных территориях», – сообщил он.

По словам чиновника, для оценки количества граждан были проанализированы данные трёх мобильных операторов связи, информация Госстата и электронные реестры, а также данные государственного реестра физических лиц. Все эти три метода дали почти одинаковый результат, расхождение в них не превышало 2,86%, добавил он.

Согласно результатам исследования, в республике проживают 20,01 млн женщин и 17,28 млн мужчин. В структуре населения по возрасту дети (от 0 до 14 лет) составляют 15,4%, ранний трудоспособный возраст (14-25 лет) — 9,6%, основной трудоспособный возраст (25-54 года) — 44,1%, зрелый трудоспособный возраст (55-64 года) — 14,1%, пожилые люди (старше 65 лет) — 16,8%. В Киеве проживает около 3,7 млн человек.

В Кабмине Украины пока идут дискуссии насчёт необходимости проведения полной переписи населения путём классического анкетирования: на процедуру придётся потратить около 3,4 млрд гривен (около 140 млн долларов). По словам Дубилета, окончательное решение будет принято в течение двух-трёх месяцев.

Прошлая перепись населения на Украине состоялась в 2001 году, тогда население страны составило 48,45 млн человек.

В ноябре 2019 года киевский предприниматель Александр Меламуд заявил, что массовый отъезд украинцев за границу «страшнее коррупции», поскольку страну покидают специалисты и активные люди.

В феврале 2019 года стало известно, что Украина стала лидером по показателю миграции в Россию — с 2014 по 2017 год в РФ переехали 600 тыс. человек. В первую очередь рост миграции связан с вооружённым конфликтом в Донбассе. Однако к отъезду из страны украинцев также подталкивают социально-экономические проблемы и политическая нестабильность.

По материалам ТАСС, «Известий», РИА Новости.

 

Источник: .stoletie.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.