Сборная России вернулась c юношеской Олимпиады в Лозанне



22 января в Швейцарии завершились III зимние юношеские Олимпийские игры. А уже на следующий день победитель медального зачёта – сборная России – прибыла в Москву с заслуженными наградами

Поприветствовать юных атлетов в аэропорт «Шереметьево» приехали родственники, болельщики, а также представители спортивных федераций.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков рассказал: «Из Москвы на соревнования улетала команда, составленная из атлетов различных дисциплин, а вернулись они настоящей российской олимпийской семьей. Это самое главное, чего мы достигли».

Российская команда одержала победу в общекомандном зачёте впервые в истории зимних юношеских Олимпиад. Из Лозанны наши спортсмены привезли рекордные 29 медалей: 10 золотых, 11 серебряных и восемь бронзовых.

Статс-секретарь – вице-президент компании «Норникель» Дмитрий Пристансков отметил: «Мы все гордимся, потому что это заслуженная первая победа в зимних юношеских Олимпийских играх. Эти парни и девчонки, которые привезли «золото» – будущее нашего большого олимпийского движения. Это ещё раз доказывает, что Россия – это могучая великая спортивная держава».

«На протяжении многих лет Россия лидирует на крупных спортивных соревнованиях», – подчёркивает Алина Фахуртдинова, бронзовый призёр юношеских Олимпийских игр-2020 по кёрлингу. «И нам нужно снова подтверждать этот результат».

В Швейцарии Россию представляли 104 спортсмена, которые состязались в 16 видах спорта. Общую победу сборной России принёс заключительный день соревнований, когда российские хоккеисты обыграли американцев в финале со счётом 4:0.

Хоккеист Андрей Малявин: «Тренеру спасибо большое за то, что вразумил нас, сказал, как правильно действовать. Болельщикам за то, что поддерживали. И конечно, спасибо близким, родителям. Ведь даже когда мы сами не верили, они все равно поддерживали нас».

«Золото» Игр Россия также взяла в биатлоне, фигурном катании, конькобежном и санном спорте, лыжах, скелетоне, прыжках на лыжах с трамплина.

Из аэропорта юные олимпийцы разъезжаются по своим городам, по разным регионам страны. Впереди у них несколько дней отдыха, а затем новые тренировки и новые соревнования.

 

ИСТОЧНИК KP.RU

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.