Столтенберг сообщил о рекордном количестве военных США в Европе



Военное присутствие Соединённых Штатов в Европе достигло рекордного уровня с начала века. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на совместном заседании Комитета Европарламента по иностранным делам и Подкомитета по обороне и безопасности.

«Через несколько недель начнутся крупнейшие учения “Защитник – 2020” (Defender 2020), для участия в которых в Европу из США прибудут 20 тыс. военных», – объявил он и добавил: «После холодной войны США обоснованно сокращали своё военное присутствие в Европе. А сейчас в Европе более чем когда-либо американских солдат и вооружений». При этом глава Североатлантического альянса не стал называть конкретные цифры.

Столтенберг уверял европейцев, что, несмотря на «все разногласия», ЕС и Штаты «делают вместе больше, чем когда-либо». Он призвал европейских парламентариев разделить его точку зрения, что Евросоюз нуждается в НАТО и участии США (а также Канады и Турции) в сдерживании России и в «диалоге с ней о контроле над вооружениями», в борьбе с терроризмом, а также в поиске ответов на вызовы со стороны Китая.

Ранее американцы анонсировали переброску в Европу в феврале-апреле этого года 20 тыс. военных. Военные США будут распределены по европейским странам, где примут участие в таких учениях, как «Быстрый ответ», «Удар клинка», «Дух союзничества», «Динамичный фронт», а также самых масштабных – «Защитник Европы 2020». Подчёркивалось, что после окончания всех мероприятий американские военные вернутся к местам дислоцирования в США.

По материалам ТАСС, «РГ»

 

Источник:stoletie.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.