Безпалько предлагает включать регионы Беларуси в состав России на основании Конституции



Один из членов комиссии по изменению конституции России Богдан Безпалько предлагает включить в Основной закон право на ирреденту. Об этом он рассказал изданию Украина.ру.

«Мне бы очень хотелось, чтобы право на ирреденту — воссоединение всего Русского мира — было закреплено не просто в законодательстве, но и в Конституции России», — поделился своим видением изменений Конституции РФ Богдан Безпалько.

Он считает, что это дало бы право России включать в свой состав украинские и беларусские регионы.

«Тогда бы любой регион не только Украины, но и Беларуси имел бы возможность присоединения к России на основании этого положения Конституции, а не только положения о праве наций на самоопределение», — заявил член конституционной комиссии.

Он также одобряет идею включить в обновленную Конституцию положение о том, что беларусы и украинцы не являются отдельными народами, а есть часть русской нации.

Безпалько является председателем правления Общероссийской общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия «Украинцы России» и включен в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию указом президента России.

В группу также включен председатель общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия белорусов России» Сергей Кандыбович.

Источник: yandex.ru/

 

По теме:

Пишут в Телеграм

@master_pera: Очертания прекрасной страны будущего все отчетливее начинают угадываться на фоне неожиданных инициатив рабочей группы по изменению Конституции

 Очертания прекрасной страны будущего все отчетливее начинают угадываться на фоне неожиданных инициатив рабочей группы по изменению Конституции. Так, включенный в конституционную группу президентским указом председатель правления Общероссийской общественной организации «Федеральная национально- культурная автономия «Украинцы России» Богдан Безпалько предложил дополнить Основной закон РФ так называемым правом на ирреденту, то есть на объединение народа и нации, которое позволяло бы легитимно присоединять к России русскоговорящие белорусские и украинские регионы на основе новой Конституции. Таким образом, постепенно становится понятно, что из последних событий является дымовой завесой, а что – реализуемым в режиме спецоперации проектом. Похоже, что интеграционно- нефтяная «ссора» с Белоруссией – прикрытие стартовавшего процесса объединения двух государств в одно целое, где, как говорят, Александру Лукашенко резервируется должность председателя мега- Госсовета с будущей штаб-квартирой в Санкт- Петербурге, а президент РФ прогнозируемо избирается главой объединенной державы с перспективой, уходящей за границу 30-го года . Отсюда – и ключевая роль наступившего 2020 года в подготовке новой конструкции: в этом году 26 апреля предстоит референдум по измененной Конституции, а в декабре, в новый единый день голосования – досрочные выборы в Госдуму, которая не может не поменяться ввиду меняющегося политического ландшафта. Архитектором парламентской реформы, а заодно и реформы обновляемой партии ЕР с перспективой ее возглавить на глазах становится Вячеслав Володин, который не зря громче всех радовался Посланию и последующим событиям, а также сразу направился в псковскую обитель к Тихону, которому, судя по обстановке, надлежит стать патриархом прорыва. Идеологическим фоном тектонических сдвигов станет широкое празднование 75-летия Победы, которое должно помочь в цементировании нового единого народа россиян и белоруссов, но, возможно, также и дончан с луганчанами, и абхазов и югоосетинами. Обновленной Конституции с лихвой хватит на легитимизацию присоединения не одной только Белоруссии. Будет чем крыть и возможные козыри внешних партнеров в сфере международного законодательства и обязательств: модернизированный Основной закон освобождается от замшелого примата межправа , развязывая руки на такие проекты, которые если ранее и обсуждались, то вполголоса и с оглядкой на западные санкции. Конечно, это не значит, что оппонентов в США и ЕС полностью удовлетворят такие аргументы и такие возможные административно- политические апгрейды России. Но, судя по визиту Меркель и ее выжатым из себя поздравлениям с назначением неведомого ей Мишустина, в Германии уже знают и на определенных условиях готовы смириться с замыслами Москвы. https://t.me/belamova/2945
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.