Ультимaтyм Российской империи. Александр Пыжиков



Доктор исторических наук, профессор МПГУ Александр Пыжиков в восьмом видео из цикла “Россия. Настоящая история”, посвященном узловым событиям нашего прошлого, рассказывает о том, как семейный клан адмирала царского флота Алексея Грейга смог путем сложнейших интриг диктовать свою волю трем монархам династии Романовых в XIX веке.

Почему Екатерина II была вынуждена массово призвать выходцев из Западной Европы на службу в Черноморский флот? Какую роль в жизни адмирала Алексея Грейга сыграла Лия Михелевна Сталинская? Почему именно Одесса стала главным центром контрабандного бизнеса на Черном море? С какого момента Черноморский флот стал превращаться в коммерческое предприятия Грейга и Сталинской? Что послужило причиной удаления Владимира Ивановича Даля, будущего создателя “Толкового словаря живого великорусского языка”, со службы на Черноморском флоте? С кем перед свой смертью разговаривал Александр I? Каков был вклад адмирала Грейга в подавлении Декабристского восстания на юге России? Какова была судьба всех проверяющих, направленных царским правительством на Черноморский флот? Чем Алексей Грейг шантажировал Николая I? Как потомство Грейга и Сталинской делали свою карьеру в государственных структурах Российской империи?

 

 

Источник: концептуал.рф

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИСТОРИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.