Сколько стоят человечеству природные катастрофы?



Ураганы, лесные пожары и наводнения в 2019 году обошлись миру в 150 миллиардов долларов, а потери для бизнеса и экономики, как ожидается, только увеличатся из-за растущего количества стихийных бедствий, напрямую связанных с изменением климата.

Munich Re, одна из наиболее крупных мировых перестраховочных компаний, заявила, что ожидает увеличения частоты и интенсивности стихийных бедствий в некоторых частях планеты. (Перестраховочная компания продает страховщикам финансовое прикрытие, чтобы защитить их от очень больших убытков).

«Мы ожидаем, что в 2020 году продолжится тенденция к увеличению потерь от погодных катастроф», — сказал CNN Business Эрнст Раух, главный климатолог Munich Re. По словам Рауха, изменение климата способствует росту количества экстремальных погодных явлений.

Компания изучает изменение климата с 1970-х годов. По словам экспертов, наблюдается усиление гроз в Северной Америке и Европе. Иногда ураганы сопровождаются градом, торнадо и наводнениями, и их частота, скорее всего, может быть объяснена только изменением климата.

В Австралии длительный период чрезвычайно сухой и необычно жаркой погоды привел к ужасающим лесным пожарам, а в основе этого процесса лежит глобальное потепление.

Страховой совет Австралии заявил, что страховые убытки от пожаров в этом сезоне составили 700 миллионов австралийских долларов (481 миллион американских долларов). Страховщики получили почти 9000 претензий с сентября, и ожидается, что в ближайшие дни и недели будет подано еще больше. По данным австралийской полиции, в результате пожаров погибли не менее 26 человек.

По информации Munich Re, в прошлом году произошло 820 катаклизмов, что значительно выше долгосрочного среднего показателя. В 2018 году убытки от катаклизмов составил 186 миллиардов долларов.

Японские тайфуны Hagibis и Faxai вместе принесли наибольшие общие потери (26 миллиардов долларов), затем последовал тайфун Lekima и наводнения в Индии и Китае.

В 2019 году стихийные бедствия обошлись страховой отрасли в 52 миллиарда долларов, что выше среднего показателя за 30 лет. По словам Рауха, многие катаклизмы, как, например, мозамбикский циклон «Идай», который привел к убыткам в размере 2,3 миллиарда долларов и более 1000 смертей, были почти полностью незастрахованы.

В богатых странах все больше людей используют страховки от стихийных бедствий, но в развивающихся странах уровень страхового покрытия едва увеличился.

Источник: gismeteo.ru

 

Использованы фотографии: https://pixabay.com/ru

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.